ГлавнаяТелекомСтатьиДжим Райан: «вам не придется думать, выбрать PS4 или новое поколение, чтобы сохранить связь с друзьями»

Джим Райан: «вам не придется думать, выбрать PS4 или новое поколение, чтобы сохранить связь с друзьями»

Sony PlayStation Jim Ryan Джим

Генеральный директор Sony Interactive Entertainment Джим Райан (Jim Ryan) рассказал в интервью изданию CNET подробности о следующей PlayStation, подтвердив, что хранилище SSD будет в базовой комплектации.

Райан пояснил, что приставка сможет поддерживать 4К в 120 Hz и получит так называемые кроссген-особенности. Под ними, вероятно, подразумевается возможность играть вне зависимости от поколения и иметь связь с друзьями на разных консолях. Например, можно начать прохождение на PS4, продолжить на условной PS5, и затем вернуться на старую консоль. Для серверов Sony не имеет значения, с какой консоли играет пользователь.

«Вам не придется думать, выбрать PS4 или новое поколение, чтобы сохранить связь с друзьями», — сказал Джим Райан.

Еще два года назад Райан относился к обратной совместимости скептически, считая, что никто не станет играть в старые игры. Вероятно, причина, по которой он изменил свое мнение и почему переход на новую консоль постараются сделать плавным, кроется в увеличившейся аудитории игроков на нынешнем поколении.

В ходе интервью Райан не стал комментировать слухи о выходе нового шлема PS VR в дополнение к следующей PlayStation и лишь отметил, что продажи нынешнего устройства превзошли ожидания.

Он добавил также, что не уверен, будет ли новая консоль последней.

«Может, потом появятся гибриды с облачными вычислениями, но я не могу сказать. Даже если бы знал, то не сказал бы», — отметил Джим Райан.

Говоря о стриминге он добавил, что компания вероятно, слишком мало говорила о PlayStation Now. Пока конкуренты в лице Google и Microsoft готовят свои платформы, сервис Sony уже работает в 19 странах и имеет 780 игр в одной только США, сообщает dtf.ru.

Представлен смартфон Nokia 2.2 стоимостью от 100 долларов
Немецкий цирк Roncalli стал показывать голограммы вместо живых зверей