ГлавнаяТелекомСобытияHuawei снова разрешили вести дела с американскими компаниями

Huawei снова разрешили вести дела с американскими компаниями

Huawei

Компаниям США снова будет разрешено работать с Huawei, заявил президент Трамп на пресс-конференции G20. Это потрясающий и удивительный поворот, наступивший через несколько недель после того, как администрация Трампа назвала Huawei главной угрозой для национальной безопасности США, сообщает www.androidauthority.com.

В кулуарах саммита G20 в Осаке Трамп сказал: «Компании США могут продавать свое оборудование Huawei. Мы говорим об оборудовании, в котором нет большой проблемы для национальной безопасности». Пока не ясно, что это значит, но, скорее всего, Huawei сможет приобретать такие базовые компоненты, как процессоры Qualcomm и операционную систему Android от Google.

Напомним, что производители чипов в США, такие как Intel и Xilinx, обращались к правительству США, чтобы ослабить ограничения для Huawei, так как в 2018 году Huawei потратила около 11 миллиардов долларов на чипы, изготовленные только Intel, Qualcomm и Micron. Тем более, что ранее на этой неделе WSJ сообщил, что Китай сделает отмену санкций Huawei необходимым условием для любого торгового соглашения с США.

На данный момент Huawei по-прежнему находится в списке компаний, которым Министерство торговли США запрещает иметь дело с американскими организациями. Но Трамп сказал, что его администрация проведет встречи для того, чтобы вывести китайского гиганта из черного списка очень скоро.

Похоже, что США и Китай достигли прорыва в переговорах по урегулированию торговой войны. «У нас была очень хорошая встреча с президентом Китая, — сказал Трамп по сообщению BBC. — Мы обсуждали много вещей и снова вернулись на правильный путь. Посмотрим, что произойдет дальше».

В зависимости от того, насколько быстро правительство США снимет запреты, наложенные на Huawei, компания сможет вернуться к полноценной работе всего за несколько дней.

Uber купила разработчика ПО для обучения беспилотных автомобилей
Apple One Drop – глюкометр, подключаемый к iPhone и Apple Watch
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!