ГлавнаяТелекомСтатьиHuawei ответила на вопросы по поводу поддержки смартфонов и выпуска Android Q

Huawei ответила на вопросы по поводу поддержки смартфонов и выпуска Android Q

Huawei 90 мира

Компания Huawei впервые опубликовала на официальном сайте информацию, связанную с недавними проблемами, с которыми она сталкивается в мобильном мире.

Компания сообщила, что потребители для нее всегда были на первом месте, поэтому обновления Android и обновления безопасности будут продолжать поступать на всех смартфоны и планшеты Huawei. Также текущие владельцы устройств Huawei по-прежнему сохранят доступ к магазину Google Play и другим службам Android. Кроме того, компания не собирается отказываться от своих гарантийных обязательств и продолжит полноценную поддержку. Флагман премиум-класса Huawei P30 получит Android Q, а владельцы Huawei Mate 20 Pro смогут участвовать в программе бета-тестирования для разработчиков Android Q.

Китайская компания также ответила на многочисленные вопросы, появившиеся в последние недели относительно сложившейся ситуации.

  • Смартфоны и планшеты Huawei больше не будут получать обновления ПО или свежие заплатки безопасности?

Ответ Huawei: Текущие обновления мобильной ОС и системы безопасности и программного обеспечения продолжат поступать, чтобы поддерживать актуальность всех смартфонов и планшетов компании.

  • Android будет автоматически удалена со смартфонов и планшетов Huawei?

Android не будет автоматически удалена со смартфонов и планшетов Huawei. Компания продолжит работать в тесном контакте с партнерами, чтобы потребители всегда могли получить наилучшее окружение.

  • Пользователи Huawei не смогут загружать или использовать такие приложения, как WhatsApp, Facebook или Instagram?

На всех смартфонах и планшетах Huawei приложения WhatsApp, Facebook и Instagram можно загружать и использовать в обычном режиме.

  • Windows больше не будет работать на компьютерах Huawei?

Компания подтвердила, что устройства Huawei с программным обеспечением Microsoft будут продолжать получать обновления и поддерживаться.

  • Если пользователь сбросит настройки смартфона или планшета Huawei, то навсегда потеряет доступ к службам Android и Google?

Если восстановить заводские настройки смартфона или планшета Huawei, службы Android и Google все равно можно будет загрузить и использовать в обычном режиме.

  • Текущая ситуация влияет на гарантийное обслуживание смартфонов и планшетов Huawei?

Ничего не изменилось. Huawei, как и прежде, предоставляет послепродажное обслуживание в соответствии с действующей гарантийной политикой.

  • Смартфоны и планшеты Huawei будут предлагать пользователям лишь ограниченную функциональность?

Все смартфоны и планшеты Huawei будут продолжать работать в том же режиме, что и сейчас.

  • Huawei больше не будет продавать смартфоны?

Huawei продолжит продавать смартфоны. Кроме того, компания продолжит инвестировать в исследования и разработки, чтобы обеспечить передовые новации и наилучшие возможности для смартфонов.

  • Смартфоны P30 и P30 Pro не получат доступ к Android Q?

Huawei уверена, что самые популярные устройства, в том числе серии P30, смогут получить доступ к Android Q. Компания работает с третьими сторонами в течение многих месяцев, чтобы устройства могли получать обновления для Android Q. Техническая подготовка и тесты уже начались для более 17 устройств. Кроме того, Mate 20 Pro, например, уже получил разрешение на получение Android Q после запуска финальной сборки компанией Google.

Компания Huawei также предоставила список аппаратов, владельцы которых могут рассчитывать на получение в будущем обновления Android Q:

  • Huawei 30 Pro, P30, P30 lite;
  • Huawei Mate 20, Mate 20 Pro, Mate 20 Lite;
  • Huawei PORSCHE DESIGN Mate 20 RS;
  • Huawei P smart 2019, P smart+ 2019, P smart Z;
  • Huawei Mate 20 X, Mate 20 X (5G);
  • Huawei P20 Pro, P20;
  • Huawei Mate 10 Pro, PORSCHE DESIGN Mate 10, Mate 10.

Модели смартфонов Honor не были указаны, но известно, что, как минимум, серия Honor 20 тоже получит Android Q, так что наверняка появится аналогичный список аппаратов Honor, сообщает 3dnews.ru.

Банковский комитет Сената США проведет слушание по поводу криптовалюты Libra от Facebook
Check Point запускает новую базу уязвимостей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!