ГлавнаяТелекомСобытияГлава Huawei ожидает сокращение выручки на 30 млрд. долларов в ближайшие два года

Глава Huawei ожидает сокращение выручки на 30 млрд. долларов в ближайшие два года

Huawei Ren Zhengfei

Основатель и гендиректор Huawei Рен Женфей (Ren Zhengfei) заявил, что выручка компании в ближайшие два года может сократиться на 30 млрд. долларов относительно прогнозов. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на выступление Рен Женфея в штаб-квартире компании в Шэньчжэне.

Согласно данным, опубликованным на сайте компании, выручка Huawei в 2018 году составила 721,2 млрд юаней (104,16 млрд. долларов), что на 19,5% выше показателя предыдущего года.

По словам главы Huawei, теперь компания ожидает выручку в размере 100 млрд. долларов ежегодно в следующие два года. При этом в 2019 году она надеялась заработать 125 млрд. долларов, а годом ранее выручила 105 млрд. долларов.

Женфей также пояснил, что в продуктах его компании «нет бэкдоров, к которым кто-либо мог получить доступ». Он также рассказал о готовности заключить соглашение об отсутствии бэкдоров с любой страной, которая этого потребует.

«Я думаю обе стороны пострадают. Никто не победит», отметил Рен Женфей.

По словам Женфея, в Huawei не ожидали, что власти США применят настолько широкие ограничения против компании. Он назвал их «крайними мерами». Гендиректор Huawei также добавил, что компания не будет сокращать исследования и разработки, несмотря на ожидаемый удар по финансам компании.

Kickstarter пересмотрела правила размещения стартапов
Qualcomm, Intel и Xilinx пытаются добиться послаблений в бойкоте Huawei
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!