ГлавнаяТелекомСобытияCMC Magnetics приобрела легендарного производителя дискет и CD – Verbatim

CMC Magnetics приобрела легендарного производителя дискет и CD – Verbatim

Verbatim CMC Magnetics

Компания CMC Magnetics приобрела компанию Verbatim, производителя носителей информации. Соответствующее соглашение в ходе переговоров было достигнуто с корпорацией Mitsubishi Chemical Holdings Corporation, теперь бывшим владельцем Verbatim.

Все условия сделки, включая проверку регулирующих органов, обе стороны планируют завершить до конца 2019 года. Согласно подписанным документам, Verbatim была оценена в 32 млн. долларов.

Mitsubishi Chemical Holdings Corporation передаст во владение CMC Magnetics все, что имеет отношение к Verbatim. Сюда входят в первую очередь принадлежащие компании патенты на разработки, а также все имеющиеся в ее распоряжении торговые марки. Помимо этого, CMC Magnetics получит доступ к каналам продаж продукции Verbatim, что для нее важно, так как компания тоже выпускает различного рода носителей информации.

Verbatim

В список активов, переходящих к CMC Magnetics, входят еще и четыре подразделения Verbatim, расположенные в Австралии, Европе, Гонконге и США. Дальнейшая судьба их сотрудников, а также самого бренда Verbatim, пока находится под вопросом.

CMC Magnetics наряду с Verbatim входит в число крупнейших производителей оптических носителей информации. Для нее это не первая покупка подобного рода — в 2015 году она вместе со всеми активами приобрела компанию Taiyo Yuden. Taiyo Yuden входит в число разработчиков записываемых CD-дисков, и именно за ней закреплено изобретение особого цианинового красителя, используемого при производстве оптических носителей.

Для Verbatim компания CMC Magnetics на протяжении нескольких десятков лет была одновременно и конкурентом, и партнером. Так, в 1999 году компании организовали стратегический союз, по условиям которого тайваньская CMC Magnetics получила доступ к японскому оборудованию, на котором приступила к серийному производству дисков с логотипами Verbatim и Mitsubishi.

Этому партнерству предшествовало другое событие: в 1998 году CMC Magnetics выкупила у Verbatim два завода по производству оптических носителей, расположенных в Калифорнии (США) и на территории Мексики. По условиям сделки, сумму которой стороны не раскрыли, Verbatim также передала во владение CMC Magnetics и непосредственно технологию производства магнитных лент и гибких дисков (дискет), сообщает cnews.ru.

«Лаборатория Касперского»: за год почти миллион пользователей столкнулись с угрозой заражения вместо видеоигры
Accenture внедряет блокчейн-систему идентификации путешественников
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!