ГлавнаяТехнологииГаджетыCellebrite создала устройство для взлома любого iPhone

Cellebrite создала устройство для взлома любого iPhone

iPhone Universal Forensic Extraction Device

Вскоре после анонса первого коммерческого устройства для взлома iPhone под названием GrayKey, компания Apple усовершенствовала систему защиты своей мобильной ОС. Но на этом противостояние корпорации с хакерами не закончилось: в сети появилась информация о появлении еще более продвинутого гаджета, способного «вытянуть» данные не только с айфонов под управлением iOS 12, но и с Android-аппаратов популярных брендов.

Израильская компания Cellebrite заявила о создании аппарата Universal Forensic Extraction Device (UFED), который представляет собой готовое программно-аппаратное решение, не требующее подписки. По словам разработчика, ориентированное на использование полицией устройство, обеспечивает извлечение данных сторонних приложений, чатов, сохраненных электронных писем и другой информации. По имеющейся информации, поддерживается «вскрытие» iPhone и iPad (iOS 7 — iOS 12.3), а также устройств на Android, включая Samsung, Huawei, LG, Motorola и Xiaomi.

По данным интернет-ресурса DigitalTrends, Cellbrite ранее не афишировала свое сотрудничество с полицией и спецслужбами, но предположительно участвовала в тендере ФБР в 2015 году, когда спецслужбы не добились от Apple предоставления ключей шифрования мобильной ОС. Издание рекомендует всем владельцам актуальных моделей Apple-гаджетов своевременно обновить свои устройства до iOS 13 сразу после релиза для снижения риска взлома, сообщает 4pda.ru.

Qualcomm, Intel и Xilinx пытаются добиться послаблений в бойкоте Huawei
ASRock Rack представила сервер 1U4LW-X470, рассчитанный на процессоры AMD
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!