ГлавнаяТехнологииАвтомобилиРобомобиль Waymo распознает детей и прогнозирует поведение велосипедистов

Робомобиль Waymo распознает детей и прогнозирует поведение велосипедистов

Waymo

Waymo, дочернее предприятие холдинга Alphabet, специализирующееся на разработке технологий автономного вождения, опубликовало в рамках рекламной кампании видеоролики, посвященные безопасности движения самоуправляемых автомобилей. В них демонстрируется, как система автономного вождения Waymo распознает и реагирует на два наиболее уязвимых «объекта» на дороге: школьников и велосипедистов.

«Безопасное общее пользование дорогой — важная часть вождения. И «водитель» Waymo неустанно сканирует объекты вокруг автомобиля, включая пешеходов, велосипедистов, транспортные средства, дорожных рабочих, животных и препятствия, а затем прогнозирует их будущее движение на основе такой информации, как скорость, траектория и дорожная ситуация», — сообщила главный специалист по безопасности Waymo Дебора Херсман (Deborah Hersman).


В первом видео Waymo, где самоуправляемый автомобиль пересекает переполненный школьный переход, используется разделенный экран, где на правой стороне отражается ситуация, как ее видит человек — регулировщик, дети на пешеходном переходе. На левой стороне показано, как «видит» обстановку система автоматизированного управления — люди в поле зрения (желтые объекты), припаркованные автомобили (объекты пурпурного цвета), и движущиеся транспортные средства (объекты зеленого цвета).

Второе видео Waymo демонстрирует способность виртуального водителя предсказать поведение велосипедиста. В видеоролике система автомобиля прогнозирует, что велосипедист переместится на полосу движения машины, чтобы объехать припаркованный прицеп, сообщает 3dnews.ru.

Официальные планы AMD на ближайшую и среднесрочную перспективу
Tractica: поставки сельскохозяйственных роботов в ближайшие годы будут быстро расти
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!