ГлавнаяAVVRПолный комплект VR-гарнитуры Valve Index оценен в 999 долларов

Полный комплект VR-гарнитуры Valve Index оценен в 999 долларов

Valve Index

Сегодня, 1 мая, компания Valve начнет принимать предварительные заказы на свою новую гарнитуру виртуальной реальности Index. Вместе с этим компания раскрыла характеристики и особенности своего нового устройства и объявила цену.

Гарнитура Valve Index подключается к игровому компьютеру пятиметровым кабелем и использует базовые станции для точного позиционирования пользователя и шлема в пространстве. Этим новинка весьма похожа на уже давно существующую гарнитуру HTC Vive, которая также разрабатывалась при участии Valve. Кстати, базовые станции от Vive также совместимы с Valve Index. За счет базовых станций можно обеспечить большое пространство для погружения в виртуальную реальность — до 10 м2 при использовании четырех станций. В новинке есть и пара камер, которые используются не для позиционирования в пространстве, а позволяют видеть окружающий мир.

Для вывода изображения внутри шлема имеется пара ЖК-дисплеев, каждый из которых обладает разрешением 1440 × 1600 точек. Интересно, что во многих других шлемах верхнего ценового сегмента сейчас используются качественные OLED-дисплеи. Но Valve решила отличиться в другом: использованные в Index дисплеи работают с частотой 120 Hz, а также имеют экспериментальный режим с частотой 144 Hz. Более высокая частота дисплея, как известно, улучшает восприятие картинки, особенно в VR-шлемах.

В Valve Index также реализована возможность регулирования расстояния между окулярами для более комфортного использования. А линзы шлема вместе с этим, по словам разработчиков, обеспечивают на 200 более широкий угол зрения по сравнению с HTC Vive.

То, что выглядит как встроенные наушники в шлеме Valve Index, на самом деле ими на является. Оказалось, что это динамики, устроенные таким образом, чтобы они не касались ваших ушей, а вместо этого создавали объемное звучание вокруг головы. Также имеется 3,5-мм разъем для обычных наушников.

Но, пожалуй, самой интересной частью Valve Index являются контроллеры. Пока контроллер надет на руку, 87 различных датчиков отслеживают положение рук и пальцев пользователя, и даже то, насколько сильно он сжимает устройство. Новые контроллеры должны обеспечивать намного более реалистичное и удобное взаимодействие с виртуальными предметами, нежели это могли сделать контроллеры HTC Vive или Oculus Touch.

Valve позиционирует Index как VR-гарнитуру для энтузиастов, у которых есть очень мощный игровой настольный компьютер и которые не стеснены в финансовом плане. Минимальные требования к ПК у новинки следующие: двухъядерный процессор с Hyper-Threading, 8 Gb оперативной памяти, видеокарта GeForce GTX 970 или Radeon RX 480, USB 3.0 и Windows 10, Linux или SteamOS. К сожалению, Valve пока что не сообщает подробностей об играх с виртуальной реальностью для Valve Index.

Гарнитура Valve Index в комплекте с парой контроллеров и парой базовых станций будет стоить 999 долларов в США и 1079 евро в Европе. Комплект без базовых станций оценен в 749 долларов или 799 евро. Отдельно гарнитуру можно будет купить за 499 долларов или 539 евро. Пара контроллеров обойдётся в 279 долларов или 299 евро, а новые базовые станции оценены в 149 долларов или 159 евро за штуку. Поставки устройства начнутся только 28 июня, сообщает 3dnews.ru.

Издатели заинтересованы перспективами игровой платформы Google Stadia
Новый дизайн Facebook и ряд обновлений в Instagram
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!