ГлавнаяТехнологииАвтомобилиВ Tesla ожидают скорый дефицит минералов для изготовления аккумуляторов

В Tesla ожидают скорый дефицит минералов для изготовления аккумуляторов

Tesla

В компании Tesla ожидают, что в ближайшем будущем возникнет глобальный дефицит меди, никеля и других материалов, используемых в аккумуляторных батареях для электромобилей. Причиной этого является недостаточные инвестиции в горнодобывающий сектор. Об этом сообщил в ходе отраслевой конференции руководитель компании, отвечающий за закупку материалов.

Компания редко публично делится своим взглядом на добывающую промышленность. Между тем, она является крупным потребителем полезных ископаемых.

Скажем, меди в электромобилях используется в два раза больше, чем в машинах с двигателями внутреннего сгорания. И эта разница накладывается на общее увеличение потребления меди. Учитывая, что медная отрасль в течение многих лет страдала от недостаточных инвестиций, сейчас ей приходится лихорадочно разрабатывать новые рудники и обеспечивать новые поставки, поскольку тенденция электрификации охватывает глобальную экономику. По данным консалтинговой компании BSRIA, только системы умного дома, на которые в прошлом году пришлось 38 тыс. тонн меди, к 2030 году потребуют около 1,5 млн. тонн.

Наряду с увеличением добычи, важно уделять внимание рациональному потреблению. Представитель Tesla отметил, что компания намерена сокращать использование кобальта в аккумуляторах, заменяя его более доступным никелем, сообщает ixbt.com.

Epic Games купила Psyonix - разработчика Rocket League
Ученые напечатали на 3D-принтере действующую модель легких и клетки печени