ГлавнаяТелекомСтатьиТехнология «KIT BEATS» от Mastercard: эмоции болельщиков, воплощенные в жизнь

Технология «KIT BEATS» от Mastercard: эмоции болельщиков, воплощенные в жизнь

Быть страстным футбольным фанатом на трибунах почти так же тяжело, как игроком — таково мнение 91% болельщиков в Турции, утверждающих, что смотреть и праздновать на протяжении всей игры так же эмоционально утомительно, как и играть.

Эта цифра лежит в основе одного из самых обширных исследований типологии европейских болельщиков, реализованного по заказу главного спонсора Лиги чемпионов УЕФА Mastercard. В рамках исследования было опрошено более 14000 человек на девяти рынках, чтобы отметить страсть футбольных болельщиков.

Проведенное исследование показало, что с криками на грани сорванного голоса, эмоциональными объятиями и даже издевками и насмешками на футбольных матчах можно встретиться по всему континенту. 44% респондентов в Германии признаются, что кричат, когда их команда забивает гол, тогда как французы эмоционально обнимаются (62%), а болельщики в Турции часто дерутся с болельщиками команды противника (19%).

Европейские болельщики говорят о том, что выступление их команды влияет на их настроение (79% опрошенных в Швеции и 82% в Германии). Трое из пяти турецких фанатов даже обращаются к религии, молча молясь в моменты напряженности.

Просмотр матча — это часто перепады настроения и учащение сердцебиения в особенно напряженных моментах. Это отметили 58% опрошенных в Португалии, 52% опрошенных в Нидерландах и 46% в Испании.

Чтобы еще больше подчеркнуть роль эмоций в футболе, Mastercard разработала новую технологию, которая позволяет одному человеку чувствовать сердцебиение другого в реальном времени. Технология встроена в форму игроков и позволяет фанатам на стадионе (а в будущем и дома) чувствовать эмоции и сердцебиение игроков в реальном времени во время игры.

Технология была опробована в полуфинале Лиги чемпионов УЕФА, когда она была встроена в форму детей, выводивших игроков на поле, и связывала их с родителями. Этот невероятный опыт дал детям возможность выйти на поле со своими футбольными героями, а новая технология позволила семьям тех немногих счастливчиков разделить эти бесценные эмоции.

Роз Бомон, старший вице-президент по развитию бизнеса и коммуникациям в Европе отметила: «Мы хотели взглянуть на наших болельщиков и их реакцию, чтобы показать всем, что страсть, которую они испытывают на футбольном матче, будучи связанными с командой и своими единомышленниками по футболу, настолько же реальна на трибунах, как и на поле. Для финала в Мадриде мы надеемся, что каждый, независимо от того, как он демонстрирует свои эмоции, получит бесценный опыт.

Инновации лежат в основе всего, что делает Mastercard, и мы стремимся к тому, чтобы они улучшали качество обслуживания наших клиентов. Болельщики на стадионе являются неотъемлемой частью каждой игры, и «Kit Beats» в конечном итоге позволит им почувствовать то воздействие, которое они оказывают на игроков, подстегивая их на протяжении всего матча».

Новая технология, созданная в рамках партнерства Mastercard и The Lion, разрабатывалась с мая 2018 года и впервые была продемонстрирована в полуфинальной игре Лиги чемпионов УЕФА в начале этого месяца. Технология работает через два интеллектуальных устройства, соединенных передатчиком, отправляя и получая немедленные сигналы, переданные сердцем одного человека другому.

Брэдли Буш, дипломированный спортивный психолог, отмечает: «Футбол — это особенный и уникальный вид спорта, в котором связь болельщиков и команды невероятно тесная. Для многих людей это действительно больше, чем просто игра. Американские горки эмоций, которые чувствуют поклонники, могут быть невероятно интенсивными и заставляют их чувствовать связь друг с другом и со своей командой».

Командная работа помогает мечтам статью реальностью, и более 75% согласны с тем, что болельщики являются такой же частью команды, как и игроки (73% во Франции).

39% болельщиков в Европе согласны с тем, что их единомышленники похожи на семью (68% в Италии). Новая технология может еще более укрепить взаимосвязь болельщиков и чувство единения во время игр.

Nar обновит многие услуги и продукты
Электрический двухэтажный автобус Hyundai на 70 мест
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!