ГлавнаяBlockchainSprinkle Group запустила первую блокчейн-платформу для IPO

Sprinkle Group запустила первую блокчейн-платформу для IPO

Sprinkle Group

Компания Sprinkle Group сообщила о запуске первой блокчейн-платформы для первичного публичного размещения акций. Компании начнут совершать IPO на этой площадке под названием SprinkleXchange в июне.

IPO-платформа, созданная на основе блокчейн-системы Ethereum, рассчитана на компании с рыночной капитализацией от 20 млн. до 200 млн. долларов. Торговля токенизированными акциями и криптовалютой на SprinkleXchange будет вестись 24 часа в сутки.

К маю 2019 года на SprinkleXchange разрешено размещение не более 10 компаний, однако владельцы проекта надеются увеличить это количество до 1000 в течение трех–четырех лет.

«У нас есть роскошная возможность быть первыми здесь, однако мы понимаем, что этот рынок вскоре встанет переполненным», — говорит генеральный директор Sprinkle Group Александр Уоллин (Alexander Wallin). — Это как переход от VHS к стриминговым сервисам. Netflix сделал это красиво и был первым, но теперь есть много сайтов для потокового воспроизведения видео.

По словам Уоллина, к маю 2019 года интерес к платформе SprinkleXchange проявили компании из различных областей, в том числе представляющие рынки недвижимости, лесообработки и биотехнологий.

Глава Sprinkle Group утверждает, что платформа позволит совершающим IPO компаниям экономить время и деньги, поскольку многие вещи, включая систему клиринговых расчетов, репозитории, биржевые сертификаты, дивиденды и голосования, полностью автоматизированы.

SprinkleXchange будет взимать с компаний плату за листинг в размере 1% от объема привлеченных средств, что соответствует комиссии на бирже в Швеции, указал Уоллин.

«Но вы получаете глобальный доступ, и мы можем показать, что вы также получите лучшую ликвидность», — добавил он.

Юридически SprinkleXchange базируется в Бахрейне. Местный центральный банк дал сервису разрешение на работу в так называемой «песочнице» регулятора, сообщает tadviser.ru.

ИИ от Google распознает рак легких лучше врачей
Компактная фотокамера Olympus TG-6 не боится погружений под воду на глубину до 15 метров
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!