ГлавнаяAVКинематографSony открыла киностудию для экранизации своих игр

Sony открыла киностудию для экранизации своих игр

PlayStation Productions Sony Studios

Компания под названием PlayStation Productions расположилась в Калифорнии, на территории Sony Studios, которая будет помогать с дистрибуцией. Киностудию возглавит вице-президент PlayStation по маркетингу Асад Кизильбаш (Asad Qizilbash), а курировать ее будет глава SIE, Шон Лейден (Shawn Layden).

Вместо того, чтобы продавать права на экранизации игр сторонним студиям, как киноподразделения Ubisoft или Activision Blizzard, в PlayStation Productions будут заниматься адаптациями самостоятельно. В распоряжении студии больше сотни франшиз, в том числе God of War, Uncharted, The Last of Us и Ratchet & Clank.

Главы компании обещают, что за счет партнерства с Sony Studios они смогут не торопиться с производством и потратить на каждый проект достаточно времени, чтобы экранизация соответствовала качеству первоисточника.

«Все они должны соответствовать уровню отличного фильма или сериала. Это единственный стандарт, по которому мы будем оценивать свои проекты. Чтобы они стали лучшими в этом виде искусства. И мы не собираемся торопиться. У нас нет никаких списков, где указано, какие игры нужно экранизировать за год и сколько их должно быть. В Sony поддерживают наше намерение расти размеренно и с умом», — заявил Шон Лейден.

Кизильбаш добавил, что в течение двух лет сотрудники PlayStation Productions общались с представителями киноиндустрии и пытались перенять их опыт. Среди их консультантов были Лоренцо ди Бонавентура, продюсер «Трансформеров» и «Матрицы», а также глава Marvel Studios Кевин Файги.

В своей работе студия PlayStation собирается ориентироваться не в последнюю очередь на Marvel.

«Мы наблюдали за тем, как Marvel взяла мир комиксов и превратила его в крупнейшую кинофраншизу мира. Конечно, следовать по их стопам — это амбициозная цель, но мы определенно вдохновлялись их работой», — отметил Шон Лейден.

В компании утверждают, что не собираются пытаться «пересказывать» игры на языке кино. Работать будут именно на зрительскую аудиторию.

«Если вы посмотрите старые киноадаптации видеоигр, то сразу увидите, что сценаристы и режиссеры не понимали этого мира. Вопрос в том, как можно взять 80 часов геймплея и сделать из этого фильм? Ответ прост: нельзя. Нужно ухватить характер и дух игры и создавать фильм, отталкиваясь от этого, делать его для кинозрителей», — сказал Асад Кизильбаш.

В PlayStation Productions не уточняют, фильм по какой из их франшиз станет для студии первым. Судя по всему, компания займется экранизацией Uncharted, которая находится в производстве несколько лет. В январе стало известно, что у киноадаптации приключений Натана Дрейка снова появился режиссер — постановщик «Кловерфилда, 10» Дэн Трахтенберг (Dan Trachtenberg), сообщает dtf.ru.

Google представила умные очки Glass Enterprise Edition 2 на основе Android
Санкции, наложенные США на Huawei, временные и ограниченные
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!