ГлавнаяТелекомСобытияСделке по приобретению IBM Red Hat дан «зеленый свет»

Сделке по приобретению IBM Red Hat дан «зеленый свет»

IBM Red Hat

Министерство юстиции США завершило рассмотрение предложенной компанией IBM сделки по приобретению Red Hat. Непосредственно перед началом встречи Red Hat Summit в Бостоне, оно сообщило о ратификации предстоящего слияния. Это значит, что сделка IBM стоимостью в 34 млрд. долларов продолжает осуществляться в соответствии с планом, предполагающим ее завершение во второй половине 2019 года.

На Red Hat Summit, Red Hat обнародовала результаты исследования, проведенного по ее заказу фирмой IDC. Аналитики, в частности, установили, что в 2019 году программное обеспечение и приложения, работающие на Red Hat Enterprise Linux (RHEL), будут причастны (IDC использует слово «touch» — касаться) к доходам глобального бизнеса, оцениваемым в 10 трлн. долларов.

Это примерно 5% от оборота всей мировой экономики, который в текущем году по прогнозам IDC должен составить 188 трлн. долларов. Из последней суммы, полагая, что не менее 40% бизнеса осуществляется с использованием ПО, IDC выводит, что с корпоративными ИТ-технологиями «соприкасаются» 81 трлн. долларов. Примерно половина этого ПО работает под управлением Linux, а около 25% Linux-серверов на предприятиях используют RHEL.

Вычисленные таким способом 10 трлн. демонстрируют не только влияние Red Hat на мировую экономику, но и преобладание Linux в индустрии информационных технологий.

«Будучи ведущей в мире корпоративной платформой Linux, Red Hat Enterprise Linux поддерживает эти и другие операции, соприкасаясь с триллионами долларов глобального дохода бизнеса, создавая сотни тысяч рабочих мест и открывая возможности на десятки миллиардов долларов для партнеров по экосистеме», — заявил вице-президент IDC по бизнес-консалтингу, Кушинг Андерсон (Cushing Anderson).

В своем отчете IDC, кроме того, указывает, что использование RHEL обеспечивает увеличение доходов, снижение затрат и/или повышение производительности труда сотрудников. Благодаря этому данная платформа наиболее часто (26%) используется в управлении предприятием и производстве, в инфраструктуре ИТ — 20%, в управлении взаимоотношениями с клиентами — 18%, сообщает ko.com.ua.

В ходе тестирования парашютов в апреле корабль SpaceX Crew Dragon получил разрушения
Представлен прототип лунного корабля Blue Moon
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!