ГлавнаяТехнологииАвтомобилиСамоуправляемый автомобиль GM Cruise выполняет один из самых сложных маневров

Самоуправляемый автомобиль GM Cruise выполняет один из самых сложных маневров

Cruise Automation

Компания Cruise Automation, специализирующаяся на разработке технологий для беспилотных автомобилей, опубликовала видео, демонстрирующее, как ее автономные транспортные средства выполняют незащищенный поворот влево.

Выполнение незащищенного левого поворота в городской среде — один из самых сложных маневров, которые приходится совершать водителям.

При пересечении полосы встречного движения водителю необходимо производить оценку скорости движущегося навстречу транспортного средства, сохраняя в поле зрения мотоциклы, а также отслеживая пешеходов, сходящих с тротуара, что вынуждает действовать с большой осторожностью. Статистика несчастных случаев подтверждает, что это не всегда срабатывает.

В настоящее время компании, разрабатывающие технологии автономного вождения, по-прежнему сталкиваются с серьезными проблемами в создании алгоритмов для вычислительных мощностей с целью обеспечения безопасности выполнения левого поворота.

Самоуправляемые автомобили Cruise Automation ежедневно совершают на улицах Сан-Франциско порядка 1400 подобных маневров. Камера показывает, что автомобили компании уверенно перемещаются по городу и способны точно оценивать скорость встречных транспортных средств для принятия решения о том, когда следует произвести поворот, сообщает 3dnews.ru.

Чистая прибыль HPE за год сократилась вдвое
GitHub запустил систему финансовой поддержки разработчиков
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!