ГлавнаяSoftwareОперационные системыНовая операционная система Huawei получила название Hongmeng

Новая операционная система Huawei получила название Hongmeng

Huawei Hongmeng Android

Генеральный директор Huawei Ричард Ю (Richard Yu) в марте этого года заявил, что компания разработала собственную операционную систему. Эта ОС универсальна и должна работать как на смартфонах, так и на ПК. Но тогда не было известно название проекта. Теперь же опубликованы данные о нем.

Платформа получила название Hongmeng, хотя не уточняется, кодовое ли это имя или уже коммерческое название. Это имя носит один из персонажей древнего китайского трактата «Чжуан-цзы», написанного в III веке до н.э. Хун Мэн является олицетворением первозданного хаоса, из которого, согласно представлениям китайской мифологии, возник мир.

Как пишет издание Huawei Central, Hongmeng будет использоваться в качестве универсальной операционной системы как кроссплатформенная, включая телефоны и ноутбуки. По данным портала, Huawei разрабатывает Hongmeng с 2012 года. Это вполне соответствует заявлениям руководителей компании, которые, по их словам, предвидели возможный конфликт с правительством США и успели подготовиться к разрыву отношений с американскими компаниями.

Hongmeng должен прийти на смену Android, использование которой Huawei было запрещено в связи с санкциями со стороны правительства США. Точнее, компания не сможет устанавливать в свои новые устройства официальную версию Android с сервисами Google.

Но нужно понимать, что заменить Android — не проблема. Проблема в недоступности сервисов и приложений Google, без которых большинству пользователей вне Китая аппараты Huawei и Honor будут неинтересны.

Илон Маск объявляет в Tesla режим строжайшей экономии
Официально представлены смартфоны Honor 20 и Honor 20 Pro
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!