ГлавнаяТехнологииАвтомобилиMicrosoft и BMW создали открытую платформу для голосового управления в автомобиле

Microsoft и BMW создали открытую платформу для голосового управления в автомобиле

Microsoft Open BMW Mobility Cloud

Компании BMW и Microsoft сообщили о создании открытой платформы, которая использует искусственный интеллект и машинное обучение для реализации голосового управления в автомобиле.

Речь идет о системе BMW Open Mobility Cloud, которая должна сделать беседы с автомобильными голосовыми ассистентами более естественными и персонализированными.

В качестве примера разработчики приводят следующий диалог: во время поездки автомобиль напоминает о необходимости проведения планового технического осмотра в ближайшее время. После этого компьютер предлагает выбрать дату, время и дилерский центр. Иными словами, для записи на ТО водителю даже не придется никуда звонить.

Подобным образом можно будет управлять напоминаниями в календаре — он будет синхронизироваться со смартфоном и разбираться со входящими электронными письмами. Автомобиль напомнит хозяину о дне рождения друга и спросит, не хочет ли он забронировать столик в часто посещаемом ресторане.

В BMW и Microsoft говорят, что компании хотят разрушить грань между голосовым помощником и автовладельцем, сделать разговор более непринужденным. Водителю не нужно будет выстраивать правильное предложение для того, чтобы компьютер понял команду. Он сможет распознать даже предложение, выстроенное на жаргонизмах.

В технологическую основу BMW Open Mobility Cloud положен ускоритель Microsoft Virtual Assistant Solution Accelerator, использующий облачную инфраструктуру Azure и ИИ-функции, вроде Bot Framework и Cognitive Services.

Для BMW и Microsoft это не первая совместная работа. Немецкий автопроизводитель использует технологию Azure в своем «умном» голосовом помощнике Intelligent Personal Assistant, который устанавливается в машинах BMW с марта 2019 года, сообщает tadviser.ru.

Azercell предоставляет в пользование новые корпоративные предложения и новый портфель цифровых продуктов
Маск показал 60 спутников Starlink, готовых к запуску
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!