ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыНовый дизайн Facebook и ряд обновлений в Instagram

Новый дизайн Facebook и ряд обновлений в Instagram

Facebook

На ежегодной конференции разработчиков F8 основатель Facebook Марк Цукерберг рассказал о грядущих изменениях в социальных сетях. Он показал, как будет выглядеть новый дизайн Facebook, как поменяется мессенджер социальной сети, описал ряд обновлений в Instagram и не только. Рассказываем о самом интересном, что ждет пользователей.

Редизайн Facebook

Новый дизайн Facebook получил название FB5, говорится в официальном блоге компании. И в приложении, и в десктопной версии социальная сеть станет куда более светлой и чем-то похожей на Twitter. Логотип из квадратного станет круглым, синяя лента на верху странички исчезнет, а вместо нее появятся светлые навигационные иконки. Значки сториз станут более крупными. Обновленная веб-версия Facebook будет выглядеть вот так.

А таким станет интерфейс приложения Facebook.

В новом обновлении социальная сеть отходит от фокуса на новостную ленту в пользу сообществ и событий в сети. Вкладка с группами в обновлении находится в центре в мобильной версии и с правой стороны в десктопной. Компания утверждает, что навигация по ней будет более удобной, ведь пользователям станут доступны персонализированные рекомендации контента из сообществ.

Помимо того, теперь советы присоединиться к той или иной группе, основанные на предпочтениях пользователя, будут показываться во множестве других разделов Facebook. Также в новостной ленте станет появляться больше информации из сообществ пользователя.

Также пользователям станет проще найти события на территории рядом с ними. Теперь на вкладке доступна более обширная карта с мероприятиями, в которых заинтересован конкретный человек. Дизайн же стал более интуитивно простым.

Обновление приложения Facebook начнет запускаться у пользователей по всему миру уже сегодня, как на Android, так и на iOS. Редизайн веб-версии социальной сети будет доступен в течение нескольких месяцев.

Десктопные версии мессенджера Facebook и новые «фишки» в приложении

Facebook-мессенджер обещают сделать более быстрым и легким. Также социальная сеть планирует запустить в этом году новую функцию в приложении — возможность приглашать друзей в личный чат, чтобы одновременно смотреть с ними видео и переписываться. Выглядеть это будет, как на фото ниже.

Также в 2019 году Facebook планирует запустить десктопную версию мессенджера для Windows и Mac. Пользователи ранее могли переписываться в веб-версии Messenger, однако в ней не были доступны определенные функции — например, групповые звонки. В десктопной же версии люди смогут использовать те же опции, что и в мобильном приложении.

Другая интересная функция, дата выхода которой еще не объявлена — возможность переписки в рамках не одного, а сразу нескольких приложений компании. Например, пользователи смогут отправлять сообщения через Instagram друзьям в WhatsApp или Messenger и наоборот. По словам Марка Цукерберга, работа над этой возможностью «займет некоторое время».

Обновленный режим сториз в Instagram и отсутствие количества лайков под постами

Интересные обновления ждут и Instagram. Так, у камеры для сториз Instagram немного поменяется дизайн. Теперь пользователям будет проще находить интересные возможности для историй (опросы и так далее), которые станут доступны в режиме Create.

Также социальная сеть начнет тестировать обновление для Instagram, в котором пользователи не будут видеть общее количество лайков под постами в своей ленте или в профиле другого человека. Владельцу аккаунта такая статистика будет доступна, но для этого ему придется зайти на отдельную вкладку. Тестирование начнется на следующей неделе для пользователей в Канаде.

Стикеры для пожертвований и новые возможности для шопинга в Instagram

Зато шопинг в Instagram будет проще. Многие аккаунты и ранее могли добавлять на фото с товарами теги, нажав на которые, пользователь мог перейти на вкладку с покупкой вещи.

Теперь же продавать свои (и не только) товары с помощью «фишки» смогут и многие знаменитые пользователи. Возможность вскоре станет доступна им в рамках тестирования, которое пока что доступно лишь пользователям из США.

Еще в Instagram появилась возможность использовать стикеры в сториз для сбора пожертвований, которые можно направить в указанный социальной сетью список благотворительных организаций.

Пользователю даже не понадобится покидать истории, чтобы сделать пожертвование. Вся сумма пойдет в благотворительную организацию, представители Facebook обещают не взимать никакие проценты. Пока что такая функция тоже доступна лишь пользователям из США, сообщает medialeaks.ru.

Полный комплект VR-гарнитуры Valve Index оценен в 999 долларов
Экс-глава Google Эрик Шмидт уходит с поста председателя совета директоров Alphabet
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!