ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеMicrosoft обновила Azure Machine Learning

Microsoft обновила Azure Machine Learning

Microsoft

Компания Microsoft обновила Azure Machine Learning, в результате чего сервис начал предоставлять возможности простого создания алгоритмов машинного обучения — для разработки «умных» программ теперь даже не нужно писать код.

«Есть люди, которые изучают концепции машинного обучения и хотят создавать собственные модели, но они не являются программистами. Это могут быть ИТ-профессионалы или специалисты по статистике или математике. Для таких клиентов мы предлагаем возможности визуального создания моделей», — сообщил руководитель отдела искусственного интеллекта Microsoft Бхарат Санду (Bharat Sandhu).

В Microsoft адресуют Azure Machine Learning следующим категориям пользователей:

  • разработчикам и ученым с навыками программирования;
  • бизнесменам и людям, имеющие знания о данных, но неспособные писать код;
  • пользователям, только начинающие изучать концепцию машинного обучения.

Графический интерфейс, реализованный в Azure Machine Learning, позволяет создавать и развертывать модели машинного обучения даже без написания кода и пользоваться функцией «перетаскивания».

Пользовательский интерфейс Azure Machine Learning

Чтобы создать модель машинного обучения, нужно лишь загрузить набор данных и указать, какое значение нужно предсказать. Сервис автоматически запускает множество алгоритмов и оптимизаций, но при необходимости все можно настроить вручную.

Также Azure Machine Learning получил следующие нововведения:

Новые возможности практик разработки MLOps (DevOps для машинного обучения). Благодаря интеграции с инструментами Azure DevOps обеспечивается воспроизводимость, контролируемость и автоматизация всего жизненного цикла разработки машинного обучения.

Широкая доступность аппаратно-ускоренных моделей, работающих на FPGA (Field Programmable Gate Array, программируемая пользователем логическая схема), а также поддержка движка ONNX Runtime на Nvidia TensorRT и Intel nGraph для быстрого инференса (формирования выводов) на чипсетах Nvidia и Intel, сообщает tadviser.ru.

IDC признала свою ошибку в отчете по продажам смартфонов Xiaomi
Представлен смартфон Vivo S1 Pro с выдвижной селфи-камерой
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!