ГлавнаяSoftwareОперационные системыВсе компьютеры правительства Южной Кореи будут переведены на Linux

Все компьютеры правительства Южной Кореи будут переведены на Linux

Linux

Представители Министерства внутренних дел и безопасности Южной Кореи сообщили о том, что в скором времени все компьютеры, используемые правительством страны, будут переведены на операционную систему Linux. В настоящее время в южнокорейских учреждениях используется ОС Windows.

В сообщении говорится о том, что первоначальное тестирование компьютеров с Linux будет проводиться внутри Министерства внутренних дел. Если не будет обнаружено каких-либо проблем с безопасностью, то в дальнейшем операционная система получит более широкое распространение.

Такое решение было принято на фоне опасений по поводу стоимости продолжения поддержки Windows. Бесплатная техническая поддержка Windows от компании Microsoft завершится уже в январе 2020 года. По оценкам южнокорейских чиновников, переход на Linux и приобретение новых компьютеров обойдется в 780 млрд. вон, что приблизительно равно 655 млн. долларов.

Тем не менее, до того, как операционная система Linux начнет распространяться на ПК чиновников, специалистам предстоит провести объемную работу. Прежде всего речь идет о проверке безопасности ОС, а также о ее совместимости с веб-сайтами и разным программным обеспечением, которое разрабатывалось для Windows. В правительстве считают, что внедрение операционной системы с открытым исходным кодом позволит существенно снизить расходы государства, необходимые на обслуживание соответствующей инфраструктуры. Кроме того, такой шаг позволит избежать зависимости от одной операционной системы, сообщает 3dnews.ru.

Google разорвала деловые отношения c Huawei. Intel, Qualcomm и Broadcom также бойкотируют компанию
Google использует Gmail для отслеживания истории покупок, удалить которую непросто
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!