ГлавнаяТелекомСобытияКитайские производители дронов также под подозрением у США

Китайские производители дронов также под подозрением у США

дронов

Министерство национальной безопасности США опубликовало предупреждение, в котором говорится о возможной передаче полетной информации дронами китайского производства назад своим производителям. Далее эта информация может использоваться третьими сторонами.

В предупреждении утверждается, что у правительства США есть «серьезная обеспокоенность по поводу высокотехнологических продуктов из авторитарных стран, которые собирают различные данные на американской территории». В первую очередь оно предназначено компаниям и организациям, занимающихся вопросами национальной безопасности и выполняющих критически важные функции. Стоит заметить, что дронами в США пользуются практически все: от правоохранительных органов до отрядов быстрого реагирования и медицинских служб.

В предупреждении не перечисляются конкретные производители дронов, но согласно обнародованной CNN информации 80% беспилотников в США и Канаде произведены DJI, чья штаб-квартира находится в китайском Шэнчжене. Ранее DJI заявляла, что безопасность их технологии была подтверждена правительством США и ведущими американскими компаниями. Китайский производитель дронов также утверждает, что предоставляет своим клиентам полный контроль над собранными данными, их хранением и передачей. Для правительственных нужд DJI предлагает специальные дроны, не передающие данные на серверы компании или не использующие выход в интернет.

Предупреждение Министерства национальной безопасности США было опубликовано спустя менее чем неделю после подписания президентом Трампом указа о запрете на продажу и использования телекоммуникационного оборудования, представляющего «неприемлемый» риск национальной безопасности. Хотя США обеспокоены тем, что компании, подобные Huawei и ZTE могут использовать свою инфраструктуру для шпионажа, никаких доказательств их работы на правительство Китая нет. Аналогично отсутствуют и какие-либо признаки того, что китайские производители дронов делятся собранными данными с китайской разведкой, сообщает droneflyers.ru.

Запрет США не помешает внедрению Huawei 5G в Европе
ИИ от Google распознает рак легких лучше врачей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!