ГлавнаяТехнологииHardwareIntel представила процессоры Core десятого поколения (Ice Lake) для ноутбуков

Intel представила процессоры Core десятого поколения (Ice Lake) для ноутбуков

Intel Ice Lake

На выставке Computex 2019 компания Intel официально представила долгожданные процессоры Ice Lake, которые производятся на базе 10-нм техпроцесса. На данный момент речь идет о решениях для мобильного сегмента: тонких и легких ноутбуках и устройствах-трансформерах. Это те самые процессоры Core десятого поколения, в которых применен качественно новый GPU Gen 11.

В Ice Lake используется архитектура ядра Sunny Cove с массой разных улучшений. Но сама Intel акцентирует внимание на приросте производительности в задачах искусственного интеллекта за счет технологии Intel DL Boost — в 2,5 раза относительно процессоров Intel Core восьмого поколения. А для малозатратных приложений ИИ на ПК в процессор встроен движок Intel Gaussian Network Accelerator (GNA).

Само собой, в компании отметили улучшения по графической части: производительность новых GPU Intel Iris Plus на архитектуре 11 поколения повышена в два раза относительно, опять же, GPU, используемых в CPU восьмого поколения (в частности Intel UHD 620). Благодаря этому пользователи смогут воспроизводить на экране ноутбука видео 4K HDR и «играть в тысячи популярных игр с разрешением 1080p и с почти вдвое более высоким FPS». Нужно отметить, что в семействе есть как модели с GPU Intel Iris Plus (с 48 или 64 исполнительными блоками), так и модели с GPU UHD – у них только 32 исполнительных блока.

Также в платформу Ice Lake интегрирован интерфейс Thunderbolt 3 и адаптер беспроводной сети Intel Wi-Fi 6 (Gig+), обеспечивающий скорость передачи свыше 1 Гбит/с.

В линейку Intel Core 10-го поколения вошли как модели с нормальным энергопотреблением Ice Lake U (15-25 Вт), так и энергоэффективные модели Ice Lake Y (9-12 Вт). Максимальное количество вычислительных ядер — 4, потоков, соответственно, — 8.

Утверждается, что серийные чипы уже поставляются и первые системы на их основе в количестве около трех десятков модификаций будут доступны к праздничному сезону 2019 года, то есть к октябрю-ноябрю, сообщает ixbt.com.

ARM представила мобильные процессоры и видеоускорители нового поколения
Смартфон Vivo Y15 - тройная камера и аккумулятор на 5000 мА·ч
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!