ГлавнаяТехнологииСмартфоныIDC: Huawei единственная из первой тройки производителей смартфонов, чьи продажи растут

IDC: Huawei единственная из первой тройки производителей смартфонов, чьи продажи растут

Huawei

По данным исследования аналитической фирмы IDC компания Huawei обогнала Apple и вновь стала вторым крупнейшим производителем смартфонов в мире после Samsung. Huawei также оказалась единственной из первой тройки, чьи продажи продолжают расти.

По информации аналитиков, продажи Huawei выросли почти вдвое за год: с 39,3 млн. штук в первом квартале 2018 года до 59,1 млн. штук в первом квартале 2019 года. При этом продажи iPhone упали с 52,2 млн. штук до 36-43 млн. за тот же период. IDC не приводит точных данных, потому что с конца 2018 года Apple перестала указывать продажи iPhone в финансовых отчетах.

Результаты Samsung за год тоже упали, но не так значительно, как у Apple. В первом квартале 2018 года компания продала 78,2 млн. смартфонов, а год спустя — 71,9 млн. устройств.

Доли на рынке первой пятерки производителей смартфонов

Если бы не бурный рост Huawei, то рынок смартфонов можно было бы уверенно назвать стагнирующим или даже падающим. Например, в конце апреля американские операторы AT&T и Verizon сообщили о рекордно низких обновлениях смартфонов среди своих абонентов. Sony решила сократить количество сотрудников мобильного подразделения вдвое на фоне уменьшения продаж, LG перенесла производство из родной Южной Кореи во Вьетнам, чтобы снизить расходы, а HTC технически уже не производит смартфоны, если не считать устройства на блокчейне.

При этом компания Huawei показывает рост несмотря на ограничения со стороны США, где смартфоны компании запрещены. Из-за этого основными рынками производителя стали Китай и Европа. По прогнозам Huawei, к концу года компания опередит Samsung и станет крупнейшим в мире поставщиком смартфонов, сообщает tjournal.ru.

Порядок в холодильнике - порядок на рабочем компьютере: «Лаборатория Касперского» изучила взаимосвязь бытовых и цифровых привычек
Вышел первый трейлер фильма «Соник в кино»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!