ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыGoogle использует Gmail для отслеживания истории покупок, удалить которую непросто

Google использует Gmail для отслеживания истории покупок, удалить которую непросто

Google

Компания Google в течение многих лет отслеживает все покупки, которые совершает пользователь, утверждает новостное издание CNBC. Причем даже те, что были совершены без использования сервисов поискового гиганта. В частности, журналист CNBC обнаружил на странице «Покупки» в своей учетной записи Google, список вещей, приобретенных на Amazon, iTunes и в других розничных магазинах, начиная с 2012 года. Чеки этих покупок приходили на почту Gmail.

В пресс-службе Google заявили, что на указанной странице отображаются покупки, заказы и подписки пользователя, которые были осуществлены с помощью Gmail, Google Assistant, Google Play и Google Express.

«Чтобы помочь вам легко просматривать и отслеживать все ваши покупки, заказы и подписки, мы создали персональную страницу, которая доступна только вам. Вы можете удалить эту информацию в любое время. Мы не используем данные из писем в Gmail для показа рекламы, в том числе квитанции и подтверждения о покупках, которые приходят на электронную почту», — сказал представитель компании.

Тем не менее просто так взять и очистить историю покупок на этой странице нельзя. Каждую запись придется удалять вручную по отдельности. При этом, чтобы стереть данные придется также удалить письмо о покупке из Gmail. Кроме того, возможности отключить отслеживание у пользователей нет. Некоторые издания отмечают, что сделать это можно только в «Настройках поиска», выбрав пункт «не показывать персональные результаты».

Главная проблема заключается даже не в самом факте сбора покупок, а в том, что Google на протяжении многих лет делает это незаметно от пользователей, размещая информацию на странице, о которой мало кто знает. Это при том, что компания еще в 2017 году заявляла о прекращении использования Gmail для показа целевой рекламы, а в нынешнем году Сундар Пичаи обещал предоставить пользователям больше контроля над своими данными, сообщает itc.ua.

Все компьютеры правительства Южной Кореи будут переведены на Linux
TSMC достаются все заказы на производство модемов 5G
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!