ГлавнаяТелекомСтатьиФитнес-трекеры и Smart-часы неточно измеряют пройденную дистанцию

Фитнес-трекеры и Smart-часы неточно измеряют пройденную дистанцию

фитнес-трекеры

Исследователи из компании защиты прав потребителей «Which?» опубликовали данные, согласно которым фитнес-трекеры и Smart-часы, представленные на рынке, неточно измеряют пройденную дистанцию.

Исследователи протестировали 118 трекеров, используя беговую дорожку. Каждый испытуемый проходил одну и ту же марафонную дистанцию — 26,2 мили (42 км). Наименее надежным трекером оказался Garmin Vivosmart 4, который недооценил расстояние на 17,4 км — исследователь фактически пробежал 59,4 км вместо 42 км. Производитель отметил, что причина в отсутствии GPS у данного устройства. По его словам, Vivosmart 4 является «универсальным интеллектуальным фитнес-трекером», а марафонцам лучше использовать трекер из линейки Forerunner с поддержкой GPS.

Из восьми моделей Apple, участвовавших в исследовании, самой точной оказалась серия Apple Watch 1, переоценившая дистанцию всего на 1%. Устройства 3-й серии переоценили пройденное расстояние на 13%, заявив, что бегун преодолел марафонную дистанцию после отметки 36,7 км.

Другие трекеры выдали следующую информацию: Samsung Gear S2 — 58,2 км, Xiaomi Amazfit Bip — 54,7 км, Huawei Watch 2 Sport — 30,4 км. Представитель Huawei заявил, что «индивидуальные характеристики бегуна» могли повлиять на результаты теста. По словам производителя, алгоритм Huawei Watch 2 Sport рассчитывает длину шага пользователя по данным датчика ускорения при работе на разных скоростях, из-за чего при использовании беговой дорожки возник сбой. Другой эксперт согласился с тем, что тест на беговой дорожке оказался далеко не лучшим методом исследования, потому что всем устройствам пришлось полагаться только на алгоритмы подсчета шагов без учета GPS.

В целом, эксперты предлагают пользователям ориентироваться не на данные пройденного расстояния, а на частоту сердечных сокращений как показатель здоровья сердечно-сосудистой системы, сообщает tadviser.ru.

Marriott запустила сервис аренды жилья
Build 2019: Microsoft обновила Edge на Chromium и открыла исходные коды своих продуктов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!