ГлавнаяТелекомСтатьиDataGrid научил ИИ создавать реалистичные фотографии моделей

DataGrid научил ИИ создавать реалистичные фотографии моделей

DataGrid

Японская компания DataGrid создала систему искусственного интеллекта на основе технологии Generative Adversarial Network (GAN), генерирующую фотографии моделей, практически повторяющие изображения живых людей.

Та же технология, которую используют для наложения масок в приложениях для смартфонов, теперь может создавать полностью реалистичные изображения моделей, наподобие тех, что встречаются в модных каталогах.

GAN работает на противопоставлении двух алгоритмов: один генерирует поддельные изображения, другой пытается определить, какие образцы правильные, а какие нет. Такую технологию используют для создания дип-фейк видео — поддельных видеороликов, неотличимых от подлинных.

«Мы будем и дальше улучшать точность автоматической генерации ИИ модели всего тела, а также исследовать и разрабатывать ИИ генерации движения. Кроме того, на стадии эксперимента мы покажем видео рекламным и швейным компаниям для разработки дополнительных функций», — заявили разработчики DataGrid.

Как отмечает Business Insider, заметить, что модели на самом деле ненастоящие, можно только при детальном рассмотрении лиц, сообщает incrussia.ru.

Google Play Awards 2019: 9 лучших приложений Google Play
Беспроводная мышь Logitech G502 LightSpeed с датчиком на 16 000 DPI
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!