ГлавнаяТехнологииНоутбукиASUS оснастила ноутбуки ZenBook и VivoBook вторым экраном

ASUS оснастила ноутбуки ZenBook и VivoBook вторым экраном

ASUS ZenBook и VivoBook

Компания ASUS в рамках ежегодной выставки Computex 2019 представила обновление линеек ноутбуков ZenBook и VivoBook. Новинки выделяются тонкими рамками, компактными размерами и наличием ScreenPad 2.0 — дополнительного дисплея вместо тачпада. Также в честь 30-летия компании был показан юбилейный ZenBook Edition 30 с отделкой из натуральной кожи.

ASUS ZenBook 15

ASUS ZenBook

Функция ScreenPad 2.0, представленная во всех новых ноутбуках ASUS, расширяет возможности взаимодействия с устройствами. Наличие дополнительного интерактивного 5,65-дюймового дисплея, заменяющего традиционный тачпад, позволяет ускорить выполнение базовых функций. Он поддерживает набор фирменных утилит: кнопки быстрого доступа к сложным комбинациям на клавиатуре, цифровой блок для удобной работы с числами, управление настройками и медиаплеером и так далее. Сторонние разработчики могут использовать предоставленные ASUS инструменты для оптимизации своих приложений для работы с дополнительным экраном. В сравнении со ScreenPad первого поколения была заметно улучшена энергоэффективность, благодаря чему время автономной работы было увеличено в 2,5 раза.

По заверениям производителя, новые модели ZenBook стали самыми компактными в своем классе. Это стало возможным благодаря дисплеям NanoEdge с тонкими со всех четырех сторон рамками. Как результат, экраны занимают 95% площади верхней крышки. В ноутбуках используются фирменные шарниры ASUS ErgoLift — при открытии клавиатура приподнимается, повышая тем самым удобство набора текста.

ASUS ZenBook

Линейка ZenBook создана с применением процессора Intel Core i7 восьмого поколения, дискретными видеокартами NVIDIA GeForce MX250 (ZenBook 13, 14 и Edition 30) и GeForce GTX 1650 (ZenBook 15), твердотельными накопителями PCIe и до 16 Gb оперативной памяти. Такая начинка позволяет использовать ноутбуки для ретуширования фотографий, редактирования видео и даже запуска игр. Производитель позаботился об автономности, заявляя о полноценном дне использования без подзарядки: до 14 часов в моделях ZenBook 13 и 14 и до 17 в случае с ZenBook 15.

Лимитированная модель ASUS ZenBook Edition 30 выпущена к празднованию 30-летия компании. Ноутбук получил крышку с отделкой из натуральной итальянской кожи, сшитой вручную. Дополняет внешний облик устройства анодированные края, цвета розовое золото, логотип бренда из 18-каратного розового золота на крышке. Ноутбук поставляется с полным набором аксессуаров премиум-класса, включая мышь Pearl White, коврик для мыши и чехол из натуральной кожи.

ASUS ZenBook Edition 30

Обновленные ноутбуки VivoBook S14 и VivoBook S15 получили экраны NanoEdge, занимающие 88% площади верхней крышки. Они выпускаются во множестве ярких вариантах расцветок, включая синий, зеленый, розовый, темно-серый и серебристый.

ASUS VivoBook S14 и VivoBook S15

Фирменный шарнир ErgoLift наклоняет клавиатуру на 3,5°, что обеспечивает более комфортный набор текста. Встроенная ИК-камера позволяет входить в систему с помощью функции распознавания лиц. Также новые модели VivoBook получили динамики, сертифицированные Harman Kardon и поддержку Wi-Fi 6 (802.11ax), что позволяет передавать данные на скорости в 3 раза больше по сравнению с Wi-Fi 5 (802.11ac).

Технические характеристики новинок:

Все указанные модели представлены в нескольких модификациях, некоторые характеристики которых могут отличаться от указанных. Сроки старта продаж и цены новинок будут объявлены позже, сообщает 4pda.ru.

Ноутбук ASUS ZenBook Pro Duo - Intel Core i9 и два экрана
NVIDIA представила видеокарты Quadro RTX на базе архитектуры Turing