ГлавнаяТелекомСтатьиПродажи смартфонов Apple упали на 17,3%, а поставки планшетов выросли на 22,5%

Продажи смартфонов Apple упали на 17,3%, а поставки планшетов выросли на 22,5%

Apple

Компания Apple опубликовала отчет за второй квартал 2019 финансового года.

Доход за квартал составил 58 млрд. долларов. Этот показатель за год уменьшился на 5%. Чистая прибыль на акцию за квартал составила 2,46 доллара, что на 10% меньше в годовом выражении.

Составители отчета отмечают, что международные продажи обеспечили Apple 61% дохода.

«Результаты второго квартала показывают, что количество активных устройств превысило уровень в 1,4 миллиарда и продолжает расти, к тому же бизнес сервисов установил абсолютный рекорд, мы обеспечили значимый рост в категории носимых устройств, а также в категориях домашняя техника и аксессуары, — сказал Тим Кук, глава корпорации Apple. — Мы добились самого значимого роста продаж iPad за шесть лет, и мы, как никогда, рады нашим будущим планам в области инновационных устройств, программного обеспечения и сервисов. Мы с нетерпением ждем возможности поделиться с разработчиками и пользователями новостями на 30-й ежегодной всемирной конференции разработчиков Apple в июне».

На текущий квартал прогнозируется доход 52,5-54,5 млрд. долларов.

Несколько кварталов назад Apple прекратила указывать данные о продажах своих продуктов в количественном выражении, оставив лишь данные в денежном.

Продажи смартфонов iPhone за квартал принесли Apple 31,1 млрд. долларов, что на 17,3% меньше, чем годом ранее. Учитывая ранние показатели средней цены продажи смартфона, можно говорить примерно о 40-42 млн. смартфонов.

Продажи компьютеров Mac просели с 5,8 до 5,5 млрд. долларов, а вот продажи планшетов выросли, причем весьма существенно: с 4 до 4,9 млрд. долларов, то есть на 22,5%.

Продажи прочей продукции, которую Apple теперь называется не Others, а Wearables, Home and Accessories, принесли компании 5,1 млрд. долларов против 3,9 млрд. годом ранее. А это означает, что это направление впервые обогнало по выручке планшеты, а уже в следующем квартале вполне может обойти и компьютеры Mac.

Сервисы принесли Apple 11,45 млрд. долларов, что на 16,2% больше показателя годичной давности, сообщает ixbt.com.

Прибыль AMD уменьшилась, но продажи процессоров продолжают расти
C файлами Google Docs теперь можно работать в офлайн-режиме
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!