ГлавнаяТелекомСобытияВ США и Южной Корее запустили первые коммерческие сети 5G

В США и Южной Корее запустили первые коммерческие сети 5G

5G

Компания Verizon на неделю раньше запланированного срока запустила свою коммерческую сеть 5G, которая должна была стать первой в мире. Заявления южнокорейских операторов связи SK Telecom и двух более мелких, что именно им будет принадлежать звание оператора первой коммерческой сети 5G, тоже не оправдались. Verizon подкорректировала свой график, стараясь опередить корейцев на два дня, но последние поступили так же и в итоге разделили славу с конкурентами из США.

Другой американский оператор AT&T ввел в эксплуатацию свою сеть 5G для смартфонов еще в понедельник, но коммерческая эксплуатация начнется позже. Кстати, компания считает себя победителем в этой гонке, потому что еще в декабре предложила коммерческие сети 5G для владельцев совместимых точек доступа.

Сегодня преимуществами «сверхширокополосного» покрытия смогут воспользоваться жители отдельных районов Миннеаполиса и Чикаго, владеющие смартфоном Moto Z3 с дополнительной задней панелью Moto Mod 5G. Это первый шаг объявленных в феврале планов Verizon по запуску услуги 5G Ultra Wideband в более чем 30 городах США в 2019 году.

Verizon 5G

Первые клиенты могут рассчитывать на типичные скорости загрузки 450 Мбит/с при пиковых до 1 Гбит/с и задержках менее 30 мс. Несмотря на высокое быстродействие, Verizon обещает в текущем году улучшать общую производительность и задержки путем модернизации сети и регулярных программных обновлений для клиентских устройств.

Территория покрытия сконцентрирована вокруг достопримечательностей и старых центров городов Чикаго и Миннеаполиса, а также в местах большого скопления людей, как на улице, так и внутри посещаемых объектов. За пределами сети 5G клиентские устройства будут переключаться на надежное покрытие Verizon 4G LTE.

Контрактные пользователи любого из безлимитных тарифных планов Verizon Go Unlimited, Beyond Unlimited или Above Unlimited получают неограниченный трафик 5G за дополнительные 10 долларов в месяц, причем первые три месяца доплата не требуется, сообщает 3dnews.ru.

Amazon планирует создать систему глобального спутникового интернета
Microsoft Kaizala стал доступен по всему миру
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!