ГлавнаяТелекомСтатьиUbiquiti Networks — яркий пример сочетания профессионализма и таланта

Ubiquiti Networks — яркий пример сочетания профессионализма и таланта

Ubiquiti Networks — компания, занимающая одно из первых мест на мировом рынке производства недорогого и доступного оборудования для начинающих провайдеров и малого бизнеса. В первую очередь Ubiquiti делает упор на беспроводное оборудование, рассчитанное на небольшие сети. Помимо этого, в ассортимент производителя также входят системы видеонаблюдения, сетевые устройства, усилители и всевозможные аксессуары. Главная особенность — это предоставление недорогого оборудования, гарантирующего высокий уровень качества.

Компания имеет в своем арсенале протокол связи собственной разработки AirMax, который работает на производимом оборудовании. Данный протокол имеет огромное преимущество над стандартным IEEE при большой удаленности клиентов. Смысл технологии заключается в выделении каждому абонентскому устройству своего временного слота, что исключает возникновение коллизий и значительно улучшает качество связи при работе на больших расстояниях и в условиях зашумленного эфира.

Помимо собственного протокола связи, Ubiquiti разработала свою фирменную технологию UniFi, предоставляющую возможность незаметного для пользователя переключения мобильных устройств между станциями сети Wi-Fi, или, как иначе это называют, «бесшовного роуминга». Прежде всего, технология была разработана в качестве альтернативы дорогостоящему сетевому оборудованию для создания и поддержки корпоративных сетевых ресурсов.

Ubiquiti — одна из крупнейших компаний по производству Wi-Fi точек доступа и другого сетевого оборудования. В ассортименте присутствуют самые разные модели устройств, от коммутаторов и маршрутизаторов до камер видеонаблюдения. Наиболее известны, безусловно, Wi-Fi точки доступа Ubiquiti, разрабатываемые талантливой командой инженеров под руководством бессменного лидера компании Роберта Дж. Пера.

С оборудованием Ubiquiti вы с легкостью сможете решить стоящую перед вами задачу: развернуть Wi-Fi сеть в гостинице, кафе, коттедже, офисе, складе, квартире или даже торговом центре; установить Wi-Fi мост на дистанцию до 50 км; спроектировать базовую станцию до 250 абонентов в районе города; поднять уровень безопасности на автостоянке, магазине, офисе или в личном доме, установив систему видеонаблюдения. Все это предлагает Ubiquiti по сравнительно низкой цене в отличие от своих конкурентов, чем и зарекомендовала себя на рынке сетевых услуг.

Главной идеей компании было достижение максимального качества при минимизации цены, что достигается за счет рационализации использования ресурсов. К примеру, в компании, как таковой, отсутствует отдел продаж. Это стало возможно именно благодаря уникальным собственным наработкам и рекордно низкой итоговой стоимости продукции, по уровню способной конкурировать с сетевым оборудованием крупнейших производителей. К числу наиболее ярких достижений Ubiquiti относится создание собственной системы корпоративного Wi-Fi оборудования — UniFi, включающего в себя как аппаратные средства в виде Wi-Fi точек доступа, свитчей, маршрутизаторов, так и программный комплекс UniFi Controller, в едином интерфейсе которого производится настройка оборудования и сетевых параметров. Еще одним прорывом является серия точек доступа AirMax, отличающихся удивительной стабильностью соединения даже в самых сложных условиях благодаря использованию одноименного фирменного протокола. Примененная в AirMax схема TDMA-поллинга исключает коллизии, решая хорошо известную проблему «скрытого узла». Отдельно следует отметить высокопроизводительные радиомосты AirFiber, сконструированные специально для развертывания магистральных каналов связи. Фирменные чипы Invictus позволили им достичь рекордной спектральной эффективности, обеспечив высочайшую пропускную способность соединения.

Производитель Ubiquiti также занимается выпуском своей собственной линейки аппаратов для IP-телефонии, работающей на фирменной технологии UniFi. Телефоны имеют достаточно дружелюбный и удобный интерфейс, хорошо защищены и обеспечивают отличное качество связи. Совмещая в себе функции современного офисного телефона и смартфона IP-телефон работает на базе операционной системы Android KitKat и имеет доступ к GooglePlay, что позволяет установить на устройство такие популярные мессенджеры, как WhatsApp и Viber, а также другие приложения. А благодаря технологии подавления эха и шумов обеспечивается высочайшее качество связи.

Запатентованное компанией Ubiquiti программное обеспечение UniFi Controller обеспечивает масштабируемое управление телефонами UniFi VoIP, которые работают на базе Android. Также UniFi Controller предоставляет расширенные настройки телефонов, массовое обновление устройств и резервирование их данных. Такие характеристики позволяют быстро развернуть телефонную сеть на малых предприятиях, в школах и отелях.

UniFi VoIP телефон обеспечивает превосходное качество звука, так как трубка устройства оснащена чувствительным микрофоном и всенаправленным микрофоном Hands-free, а также динамиком мощностью 2,6 W. Модели PRO и Executive легко подключаются к любой совместимой с устройствами Wi-Fi сети, поэтому телефоны можно использовать в любом месте зоны действия Wi-Fi. UniFi VoIP телефоны легко интегрируются в платформу UniFi Software Defined Networking (SDN), что позволяет создать масштабируемую систему сетевых устройств. При этом все устройства будут находиться под контролем с помощью единого интерфейса.

Оборудование Ubiquiti отличается традиционно высоким качеством изготовления и долгим сроком службы, а также техническим совершенством и инженерной продуманностью всех элементов, начиная от тщательно рассчитанных радиомодулей точек доступа и заканчивая их прочными корпусами. Если вам необходимо создать производительный радиомост, развернуть базовую станцию или построить уличную Wi-Fi сеть, то продукция Ubiquiti Networks станет лучшим выбором, который не разочарует вас, обеспечив бесперебойный обмен трафиком даже в самых сложных условиях! Благодаря совершенно новому и инновационному в этой области технологий подходу к решению поставленных задач, специалистам компании удалось полностью перевернуть существующее представление о беспроводных сетях. Так появились их основные разработки — NanoStation, AirGrid, Rocket Mи UniFi. Привлекают приверженцев бренда Ubiquiti как по цене, так и по качеству и новейшие решения беспроводного компьютерного оборудования AirMax, AirVision и AirFiber.

На сегодняшний день, компания UbiquitiNetworks привлекает к себе много взоров. Согласно исследовательским данным группы FactSet, предприятие Роберта Дж. Перы занимает первое место по рентабельности среди производителей подобного оборудования с показателем в 26%. А владение 64% компании Ubiquiti делает его долю равной 1,2 млрд. долларов в ценных бумагах.

В 2005 году Ubiquiti Networks была небольшой малоизвестной компанией. Сегодня же она превратилась в одного из крупнейших поставщиков рынка профессионального Wi-Fi и сетевого оборудования. Продукция бренда по праву получила надежную репутацию и используется самыми разными клиентами — от частных лиц до государственных структур.

Ubiquiti Networks — это яркий пример сочетания профессионализма и таланта, ее история говорит сама за себя и добавить здесь нечего. Можно лишь пожелать, чтобы и впредь компания не сбавляла обороты своего развития и оставалась на пике IT-индустрии.

По поводу приобретения продуктов Ubiquiti Networks вы можете обращаться к официальному дистрибьютору в Азербайджане — компании Araznet (бренд abv) по телефонам (+99455) 3301015, (+99470) 3703703 или по e-mail [email protected]. Адрес: пр-т академика Гасана Алиева, 115. www.abv.az.

Видеокарты Nvidia GeForce GTX 1660 Ti и GeForce GTX 1650 для ноутбуков
В первые 3 месяца 2019 года в службу "Азербайджанской Детской Горячей Линии" поступило 801 обращений
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!