ГлавнаяBlockchainTelegram запустил закрытое тестирование блокчейн-платформы TON

Telegram запустил закрытое тестирование блокчейн-платформы TON

TON

Telegram запустил закрытое тестирование своей блокчейн-платформы TON для ограниченного числа профессиональных команд по всему миру.

Команды получили возможность установить у себя ноду блокчейн-сети TON (то есть компьютер, подключенный к блокчейн-сети), но конкретных результатов тестирования пока нет. Тестирование позволит проверить готовность сети к работе, а также то, какие транзакции и с какой скоростью она сможет проводить.

Команда Telegram обещала, что TON будет обрабатывать около млн. транзакций в секунду, что позволит платформе работать быстрее блокчейнов Bitcoin и Ethereum и конкурировать по скорости платежей с Visa и Mastercard. Платежи будут осуществляться с использованием криптовалюты Gram.

TON — блокчейн-платформа, которую разрабатывает команда Павла Дурова. В 2018 году ему удалось привлечь инвестиций на сумму 1,7 млрд. долларов. В сентябре 2018 года Telegram отчитался перед инвесторами о готовности TON на 70% и обещал запустить тестовую версию блокчейн-платформы «позже осенью». Но тогда тестирование так и не было запущено. Источники утверждали, что инвесторы недовольны тем, что дата запуска постоянно переносится, а Павел Дуров отчитывается о готовности платформы в процентах. Один из инвесторов проекта, пожелавший остаться неназванным, утверждал, что полноценному запуску блокчейн-платформы на тот момент мешало отсутствие платежных шлюзов:

«Информация о том, что платформа готова на 90% тоже ничего не значит: выпустить новую криптовалюту (Gram) можно за две секунды, что и происходило на фоне криптобума в прошлом году. Но пока на платформе не будет шлюзов для ввода и вывода средств, она не запустится. Запуск намечен на июнь, но с этим очень много неопределенности».

Кроме того, эксперты полагали, что у разработчиков TON могут возникнуть проблемы с масштабированием платформы. С учетом того, что по данным на конец марта 2018 года, у мессенджера Telegram 200 млн. пользователей, изначальное число пользователей будет намного выше, чем на «классических» блокчейн-платформах Bitcoin и Ethereum, и достичь обещанной скорости транзакций TON будет довольно трудно, сообщает forbes.ru.

Коммерческий запуск SpaceX Falcon Heavy: ускорители и первая ступень вернулись на Землю
Подробности потоковой службы Disney+
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!