ГлавнаяТелекомСобытияБренд Toshiba на рынке ноутбуков заменит марка Dynabook

Бренд Toshiba на рынке ноутбуков заменит марка Dynabook

Dynabook Toshiba

Стало известно об уходе бренда Toshiba с рынка персональных компьютеров. Ему на смену пришла марка Dynabook, которую прежде японская корпорация использовала преимущественно на домашнем рынке.

Ребрендинг произошел спустя 10 месяцев после продажи компьютерного бизнеса Toshiba компании Sharp. Речь идет о подразделении Toshiba Client Solutions, которое теперь переименовано в Dynabook. Изменения коснулись всех рынков, включая США, Европу, Австралию и Сингапур.

Помимо ноутбуков для корпоративных пользователей, компания Dynabook продолжит выпуск ряд других электронных устройств Toshiba, в том числе решения для интернета вещей и «умные» очки.

Dynabook планирует представить 11 моделей портативных компьютеров, а также гарнитуру дополненной реальности, разработка которой велась вместе с компанией Vuzix.

Старший вице-президент Dynabook в Северной Америке Такаюки Тоно (Takayuki Tono) подчеркнул, что даже если Toshiba и поменяла название, она все равно останется компанией, выпустившей первый в мире ноутбук в 1985 году.

«Бренд Dynabook воплощает в себе наше богатое 30-летнее наследие инноваций в области мобильных компьютеров, а также наши новые инвестиции и охват бизнеса. Наш бренд — это больше, чем просто имя или логотип, это воплощение нашей культуры и наших ценностей», — заявил президент европейского подразделения Dynabook Дамиан Жауме (Damian Jaume).

На пике Toshiba продавала около 17 млн. компьютеров в год. В 2018 году было реализовано менее 2 млн. устройств. Для сравнения — лидирующая на рынке компания Lenovo только за последние три месяца 2018 года поставила 16,6 млн. десктопов и ноутбуков, сообщает tadviser.ru.

Adobe выпустила обновление видеоредактора Premiere Pro
Федерация Киберспорта Азербайджана и Nfinity Games подписали cоглашение о сотрудничестве
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!