ГлавнаяAVVRQatar Airways обучает инженеров в виртуальной реальности

Qatar Airways обучает инженеров в виртуальной реальности

Qatar Airways

Qatar Airways, одна из лучших в мире авиакомпаний по версии британских отраслевых аналитиков Skytrax, наладила сотрудничество с производителем оборудования для авиации, судов и энергоустановок Rolls-Royce Group по новому направлению. Авиалинии Катара начали апробацию виртуальной реальности в обучении персонала.

Решение на базе оборудования HTC Vive разработано для прохождения инженерами авиакомпании переподготовки для обслуживания крупнейшего двигателя Rolls-Royce — Trent XWB. Он поднимает в воздух Airbus A350. Огромный лайнер летает всего с двумя двигателями, каждый из которых настолько велик, что для ремонта его приходится делить на несколько частей.

Огромный механизм дорого использовать для обучения множества инженеров в разных городах мира и на разных стадиях подготовки, а с помощью виртуальной реальности они могут пройти часть обучения на местах, получая зрительные, звуковые и тактильные ощущения и разбирая двигатель с легкостью, недоступной в обычных условиях.

До внедрения новой технологии двигатели физически отправлялись в штаб-квартиру Qatar Airways в городе Доха. Это могло привести к повреждению оборудования и потере ценного летного времени из-за простоя, поскольку количество двигателей всегда ограничено.

Компания не собирается полностью заменять реальное обучение виртуальным и подчеркивает, что это невозможно. Виртуальная реальность является очень эффективным вариантом для повышения квалификации или в качестве дополнительного пособия, сообщать holographica.space.

Новый бренд Huawei - AirEngine
Британец, остановивший WannaCry, признался в создании другого вируса
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!