ГлавнаяТехнологииАвтомобилиКвартальный убыток Tesla превысил 700 млн. долларов

Квартальный убыток Tesla превысил 700 млн. долларов

Tesla

Компания Tesla отчиталась за первый квартал 2019 года. Отчет производителя электромобилей начинается с сообщения, что запас денежных средств на конец квартала составил 2,2 млрд. долларов, что на 1,5 млрд. долларов меньше, чем было в начале квартала.

За три месяца с января по март был получен доход 4,54 млрд. долларов. Для сравнения: доход в предшествующем квартале был равен 7,23 млрд. долларов, а год назад — 3,41 млрд. долларов. Другими словами, за год доход вырос на 33%, но за квартал уменьшился на 37%.

Операционные потери за квартал составили 522 млн. долларов, а итогом квартала, как и ожидалось, стал чистый убыток. Он составил 702 млн. долларов. Таким образом, короткий период, когда у компании получалось демонстрировать прибыль, закончился.

Интересной частью отчета компании Tesla являются данные об объемах выпуска продукции. Выпуск Model S и X по сравнению с предыдущим кварталом сократился на 44%, а в годовом выражении — на 43%. Всего было выпущено 14 163 машины. Седанов Model 3 было выпущено 62975 штук. Это на 3% больше, чем в предыдущем квартале и на 545% больше, чем год назад, когда их выпуск только начинался. Выпуск солнечных батарей за год сократился на 38%, а домашних аккумуляторов — на 39%, сообщает ixbt.com.

В рамках программы ”Digital HUB" "AzerTelecom" и "China Telecom" подписали Стратегический Меморандум о Взаимопонимании
Ford инвестирует в разработчика электромобилей Rivian 500 млн. долларов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!