ГлавнаяBlockchainКурс биткоина резко пошел вверх

Курс биткоина резко пошел вверх

курс биткоин

Курс биткоина (Bitcoin), главной криптовалюты в мире, показал активный рост и даже сумел преодолеть отметку в 5000 долларов, сообщает агентство Reuters. Ранее ему это удалось лишь 19 ноября 2018 года, после чего виртуальная валюта начала постепенно обесцениваться.

Всего за один день курс биткоина вырос на 23% и достиг 5080 долларов, а общая капитализация валюты достигла 85 млрд. долларов. На 3 апреля 2019 года биткоин оценивался в 4947 долларов, по данным Coindesk.com.

В истории биткоина это уже второй по счету резкий рост курса после длительной стагнации. Первый пришелся на декабрь 2017 года — биткоин непрерывно дорожал в течение пяти дней, пока не достиг отметки 15,6 тыс. долларов. Рост курса тогда составил 45%. На 17 декабря 2017 года за один биткоин просили уже 19,48 тыс. долларов, и это была его пиковая стоимость. Уже к 17 марта 2018 года он подешевел более чем вдвое — до 8,15 тыс. долларов.

Эксперты спрогнозировали рост курса биткоина еще в октябре 2018 года. Взлет биткоина уже отразился и на других криптовалютах, так называемых «альткоинах». Популярные Etherium («Эфир») и Ripple за день подорожали на 10%, по оценке сервиса CryptoCompare.

Причины роста

Скачок курса в 2017 года был обусловлен, в том числе, получением биржами CBOE и CME разрешения на торги фьючерсами на биткойн. Зеленый свет дала Комиссия по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC). Актуальный рост биткоина каких-либо глобальных оснований под собой не имеет, однако есть пока не подтвержденная информация о регистрации американской Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) первого биржевого фонда (ETF) на биткоин.

По данным Reuters, первыми вложить деньги в крипту поспешили многочисленные инвесторы из Азии. Количество желающих купить биткоины агентство не уточняет. У исполнительного директора криптовалютной компании BCB Group Оливера фон Ландсберг-Сэди (Oliver von Landsberg-Sadie) есть другое мнение по поводу числа инвесторов, купивших биткоины. На запрос Reuters он ответил, что все сделки проводились через американские биржи Coinbase и Kraken и через люксембургскую Bitstamp, однако это был единый алгоритмически управляемый заказ, который мог сделать трейдинговый робот. По оценке эксперта, неназванный покупатель приобрел 20 тыс. биткоинов, сообщает cnews.ru.

Raspberry Pi выпустила фирменные клавиатуру и мышку
Apple объявляет о выпуске Powerbeats Pro, цена которых составит 250 долларов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!