ГлавнаяТелекомСтатьиDRAMeXchange: в 2020 году мировой серверный рынок достигнет пика

DRAMeXchange: в 2020 году мировой серверный рынок достигнет пика

DRAMeXchange

Аналитики DRAMeXchange, подразделение компании TrendForce, прогнозируют, что в нынешнем году темпы роста мирового серверного рынка замедлятся.

Ожидается, в частности, что в 2019 году отгрузки серверов разных типов поднимутся приблизительно на 3,9% по сравнению с прошлым годом. При этом в 2020 году, по мнению экспертов, мировой серверный рынок достигнет пика.

По итогам первой половины 2019 года лидером отрасли окажется Dell (EMC) с долей в 15,8%. На втором месте расположится HPE (H3C) с результатом в 13,7%. Замкнет первую тройку ведущих игроков Inspur с 7,5%. Кроме того, в первую пятерку войдут Huawei и Lenovo с результатом соответственно 6,7% и 5,7%.

Более половины отрасли, 55 % — по итогам текущего года займут серверы корпоративного уровня. В следующем году данный показатель снизится до 51%.

Еще примерно 37% придется на масштабируемые серверы. В 2020 году их доля поднимется до 40%. Кроме того, согласно прогнозам DRAMeXchange, в течение следующего года доля серверов для телекоммуникационной отрасли увеличится с 3% до 5%, сообщает servernews.ru.

Смартфон Realme 3 Pro с чипом Snapdragon 710 и поддержкой Super Slo-mo
Глобальные процессы цифровизации и возможности для Азербайджана
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!