ГлавнаяТехнологииАвтомобилиАвтомобили International Geneva Motor Show 2019

Автомобили International Geneva Motor Show 2019

В прошлом месяце прошло автошоу International Geneva Motor Show 2019. Важнейшее европейское автомобильное событие по традиции сопровождалось множеством премьер. Автопроизводители представили свои новинки, а также концепты будущих машин. Мы же, в свою очередь, постараемся познакомить вас с самыми интересными и технологичными автомобилями.

Mitsubishi Engelberg Tourer

Поклонники Mitsubishi наконец познакомились с новым гибридным внедорожником компании под названием Engelberg Tourer. Этот плагин-гибридный кроссовер получил свое название в честь популярного швейцарского горнолыжного курорта. Автомобиль оснащен аккумуляторной батареей большой емкости, которая обеспечивает кроссоверу запас хода на чистой электрике до 70 км по циклу WLTP. Общий же запас хода автомобиля составляет порядка 700 км. Mitsubishi Engelberg Tourer использует систему PHEV нового поколения, в которой аккумуляторная батарея установлена под полом посередине автомобиля, а в трансмиссии используется система сдвоенных двигателей MMC Twin Motor на передней и задней осях. Также здесь используется бензиновый мотор объемом 2,4 л, специально разработанный для системы PHEV, который в последовательном гибридном режиме работает как генератор с высокой выходной мощностью.

В интерьере и экстерьере Engelberg Tourer стоит выделить просторный салон с полностью плоским полом и багажник на крыше автомобиля со светодиодными противотуманными фарами. Отдельной особенностью кроссовера Mitsubishi Engelberg Tourer можно назвать его адаптацию к использованию новой пакетной системы DENDO Drive House (DDH), предназначенной для домашнего применения и позволяющей клиенту заряжать EV/PHEV дома, используя энергию генерируемую от установленных дома солнечных панелей с возможностью подавать электричество от EV/PHEV к дому через двунаправленную зарядку.

Nissan IMQ

Компания Nissan представила в Женеве совершенно новый концептуальный автомобиль IMQ, в основе которого лежит следующее поколение гибридной технологии e-POWER, обеспечивающей мгновенное ускорение с мощностью 250 кВт и крутящим моментом 700 Н м. В основе трансмиссии здесь используются электрические моторы, но есть и бензиновый мотор с турбонаддувом объемом 1,5 л, который питает генератор для выработки электроэнергии. Автомобиль полноприводный и обеспечивает точное и независимое управление каждым колесом. Технологические инновации IMQ предлагают усовершенствованную систему помощи при вождении Nissan ProPILOT, которая обеспечивает расширенные возможности автономного вождения.

Nissan IMQ, который классифицируется как кроссовер С-класса, обладает узнаваемым дизайном с характерным для Nissan стилем и высокой степенью технологичности. Первые модели этих гибридных автомобилей должны появиться в Европе к 2022 году.

Aston Martin SUV Lagonda All-Terrain Concept

Aston Martin представил концепт электрического автомобиля All-Terrain от своего возрожденного суббренда Lagonda. Инновационный продукт построен на усовершенствованной трансмиссии Battery Electric. Из особенностей дизайна стоит отметить распашные задние двери электромобиля, а также вытянутую и слегка задранную корму. Общая концепция экстерьера — это визуализация стремительности. Внутри Lagonda All-Terrain тоже все очень технологично. Водителя встречает рулевое колесо, в ступицу которого встроена цифровая приборная панель, а центральный тоннель с элементами управления напоминает кальдеру вулкана, которая поднимается из глубины салона. Водительское и переднее пассажирское сиденье можно повернуть к сидящим сзади пассажирам. Задние кресла обладают поддержкой для ног, которая выдвигается во весь рост сидящего сзади пассажира. Множество стеклянных поверхностей внутри салона формируют невероятное ощущение простора. Lagonda All-Terrain питается от аккумуляторной батареи, расположенной в днище автомобиля.

Несмотря на то, что электрокар пока является чистым концептом, ожидается, что в 2022 году на новый Женевский автосалон приедет уже его серийная версия.

Imagine By Kia

Компания Kia представила концепт своего электромобиля под названием Imagine By Kia. Концепт, выглядящий как что-то среднее между кроссовером и седаном, довольно оригинален и особенно примечателен передней оптикой. Производитель решил разместить на передней панели 21 экран, на котором отображается вся необходимая информация.

Никаких технических характеристик об электромобиле пока не представлено. В Kia сообщили только то, что электрокар использует компактную трансмиссию и аккумуляторную батарею с индукционной зарядкой.

Fiat Concept Centoventi

Презентация концептуального автомобиля Fiat Concept Centoventi была приурочена к 120-летию Fiat. Концепт получил угловатые формы, огромные колеса и выразительную оптику, а также возможность максимальной индивидуализации экстерьера и интерьера. Автомобиль оснащен электрической трансмиссией, которая, согласно обещаниям Fiat, сделает Centoventi самым доступным решением на рынке электрических автомобилей. Правда, конкретной информации о технических возможностях электрокара производитель пока не представил. Упоминаются только модульные аккумуляторные блоки, которые должны предоставить Centoventi запас хода в диапазоне от 100 до 500 км. Настройка автомобиля под клиента осуществляется с помощью программы 4U, которая подразумевает производство каждой модели с «чистого листа».

Покупателям будет предоставлена возможность самостоятельно выбрать разные вариации оформления бампера, крыши, колесных колпаков и более сотни других аксессуаров. В салоне такая возможность будет распространяться на звуковую систему, отделку сидений, приборные панели и дверные карты. Fiat видит в своем концепте идеальный автомобиль для каршеринговых сервисов, где модульность его аккумуляторного блока рассматривается как решение дистанционного зонирования использования электрокаров.

Italdesign DaVinci

Студия Italdesign представила на Женевском автосалоне концепт, названный в честь гениального Леонардо да Винчи, чье 500-летие со дня смерти отмечается в этом году. DaVinci — полностью концептуальный автомобиль, получивший два электромотора по одному на каждой оси и аккумуляторный блок, расположенный по центру автомобиля.

Компания рассматривает DaVinci как модульный автомобиль, в котором главное дизайн, а техническая начинка может быть от любого производителя. К сожалению, интерьер электромобиля не выглядит слишком концептуально. Он традиционно скомпонован, минималистичен и одновременно роскошен.

Mercedes-Benz Concept EQV

В рамках презентации на Женевском автосалоне, Mercedes-Benz рассказал о характеристиках своего новейшего электромобиля Concept EQV. Электрофургон оснащен компактной электрической трансмиссией (eATS) на передней оси мощностью 150 кВт, в которой электродвигатель, трансмиссия с фиксированными передаточными числами, система охлаждения и силовая электроника образуют компактный и цельный блок. Энергия подается от литий-ионной батареи емкостью 100 кВт ч, которая обеспечивает запас хода в 400 км и заряжается на быстрых зарядных станциях до емкости, обеспечивающей 100 км пробега, всего за 15 минут.

Mercedes Concept EQV предлагает функциональность, аналогичную топливным представителям данного класса. Салон рассчитан на 6 отдельных посадочных мест, но оставляет пространство для трансформации в 7- или 8-местный пассажирский микроавтобус. Автомобиль использует информационно-развлекательную систему Mercedes-Benz MBUX с функцией голосового управления. Ожидается, что производственная версия модели EQV будет представлена на выставке во Франкфурте.

Audi Q4 e-tron

Audi привезла в Женеву электрический концепт Audi Q4 e-tron — компактный полноприводный кроссовер длиной 4,59 м, который приводится в движение двумя электрическими моторами суммарной мощностью 225 кВт (основной синхронный мотор на задней оси мощностью 150 кВт и дополнительный асинхронный на передней оси мощностью 75 кВт) с динамикой разгона до 100 км/ч за 6,3 секунды. Максимальная скорость кроссовера составляет 180 км/ч, а емкости аккумуляторной батареи на 82 кВт ч достаточно для 450 км запаса хода в соответствии со стандартом WLTP. Заряжать батарею Audi Q4 e-tron можно с мощностью 125 кВт до 80% емкости на быстрых зарядных станциях. Технология Audi Q4 e-tron базируется на электрической платформе VW MEB, которая является основой для многих моделей компаний, входящих в концерн Volkswagen Group.

В отношении дизайна электрический Audi Q4 много почерпнул от старшего кроссовера Audi e-tron. Особенно отчетливо это прослеживается в интерьере, где роскошь и технологичность переплетены настолько неразрывно, что трудно понять кто доминирует больше. Электромобиль обладает спортивным характером, ключевым фактором которого является низкое и центральное положение, в котором установлены компоненты привода. Система высоковольтных аккумуляторов массой 510 кг оптимально соответствует размерам Audi Q4 e-tron и расположена между осями в форме плоского широкого блока под пассажирским салоном. В серийное производство эта модель попадет не ранее 2020 года.

Pininfarina Battista

В Automobili Pininfarina утверждают, что Battista, каждое из четырех колес которого имеет свой электрический мотор, обладает суммарной мощностью 1397 кВт/1874 л.с., крутящим моментом 2300 Н м и максимальной скоростью в 350 км/ч. Разгон до 100 км/ч у электрокара занимает менее 2 секунд, а ускорение до 300 км/ч происходит меньше чем за 12 секунд. Полная зарядка аккумуляторной батареи емкостью 120 кВт ч обеспечивает электромобиль запасом хода приблизительно в 450 км. Кузов электромобиля выполнен из углеродного волокна, а общий дизайн можно считать классическим для современных суперкаров. В автомобиле идеальное распределение веса, так как основная масса Т-образного литиево-марганцево-никелевого аккумулятора с жидкостным охлаждением сосредоточена вдоль всего электромобиля с основной массой в его задней части. Это должно обеспечить отличную управляемость, которая категорически необходима для предлагаемой электрокаром мощности.

Внутри Battista будет иметь три цифровых экрана, направленных на водителя. Основная информация о скорости выводится на центральный экран, приборные данные будут отображаться на втором, а навигация — на третьем. Техническая начинка автомобиля разработана в сотрудничестве с хорватской компанией Rimac, знаменитой своими электрическими гиперкарами. Цена суперкара Battista пока не названа, но известно, что компания Automobili Pininfarina планирует выпустить всего 150 электрокаров для состоятельных покупателей из всех регионов мира. Начало производства автомобиля запланировано на 2020 год.

Volkswagen ID. BUGGY

Компания Volkswagen представила модель ID. BUGGY, которая позиционируется как высокотехнологичный автомобиль с нулевым уровнем выбросов, предназначенный для отдыха. Он основан на модульной электрической платформе MEB и вдохновлен знаменитыми багги 60-х годов прошлого века, которые были сделаны на основе шасси легендарной модели Volkswagen Beetle, и ставшие чрезвычайно популярными в Калифорнии. Современный ID. BUGGY намного технологичнее. Автомобиль оснащен электрическим мотором на задней оси мощностью 150 кВт/204 л.с. Возможна установка дополнительного двигателя на передней оси, который позволит обеспечить электрокару полный привод. Электромобиль имеет четко выраженный дизайн багги и предлагает соответствующий опыт вождения — без фиксированной крыши и отсутствия дверей.

Именно по этой причине автомобиль сделан из водонепроницаемых материалов и имеет композитный корпус, изготовленный из алюминиевых, пластиковых и металлических элементов. Это двухместный электромобиль, но технически его можно переоборудовать для посадки пассажиров в формате 2+2.

Volvo Polestar 2

Одним из главных дебютов Женевского автосалона 2019 года стал электромобиль Polestar 2 от одноименного суббренда Volvo. Новинка получила запас хода в 440 км, аккумуляторный блок емкостью 78 кВт ч. Седан разработан в сотрудничестве с Google — в нем используется специальная версия операционной системы Android с интегрированными сервисами поискового гиганта. Polestar 2 снабдили двумя электромоторами мощностью 300 кВт (около 408 л.с.), которые выдают 660 Н·м крутящего момента. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает меньше 5 секунд. Кнопка запуска двигателя интегрирована непосредственно с водительским креслом, благодаря чему автомобиль автоматически запускается, когда в него садится владелец.

Управление осуществляется через 11” сенсорный дисплей, на который выводятся данные об электрокаре и сервисы Google Maps, Google Play Music и Google Assistant с возможностью голосового управления. Кроме того, именно смартфон выступает в роли Bluetooth-ключа для открытия Polestar 2. Старт производства Polestar 2 запланирован на 2020 год. В течение 12 месяцев будет доступна только версия Launch Edition с полным приводом по цене от 63000 долларов. Впоследствии цена на автомобиль опустится до 45000 долларов за базовую комплектацию.

Škoda VISION iV

Škoda познакомила гостей с характеристиками полностью электрического концепта кроссовера VISION iV. Электромобиль имеет длину 4,66 м, ширину 1,93 м, высоту 1,61 м и колесную базу 2,76 м. Кроссовер выполнен в спортивном стиле с купеобразным дизайном. В нем нет видимых дверных ручек — двери открываются автоматически прикосновением, боковые зеркала заменены камерами с обзором в 1800, который передается в зеркало заднего вида. Для VISION iV Škoda использовала модульную платформу для электромобилей MEB от Volkswagen Group. Электромобиль оснащен двумя электромоторами: один на передней, второй на задней оси с общей мощностью 225 кВт/306 л.с. Запас хода электрокара составляет 500 км по циклу WLTP, а литий-ионная батарея с жидкостным охлаждением имеет емкость 83 кВт ч и может заряжаться до 80% за 30 минут на быстрых зарядных станциях.

В электромобиле используется передовая технология автономного вождения третьего уровня, чья работа обеспечивается комплектом лазерных сканеров, датчиков и камер. Благодаря ей автомобиль спокойно ориентируется в окружающей обстановке, способен на автономную езду и парковку. VISION iV поддерживает комплексную интеграцию со смартфоном владельца и способен напрямую общаться с другими участниками дорожного движения. Электромобиль оснащен инновационной информационно-развлекательной системой с доступом к многочисленным on-line сервисам Škoda, которая поддерживает управление голосом и жестами, а также воспринимает смартфон владельца в качестве цифрового ключа. Из особенностей электрокара можно выделить контроль автомобилем частоты сердечных сокращений водителя, в зависимости от изменений которых VISION iV способен не только автоматически притормаживать, но и полностью остановиться.

e.Go Mover и Lux

Немецкий автопроизводитель e.Go продемонстрировал маршрутное такси Mover и его премиальную версию Lux. Mover — это электроавтобус, рассчитанный на 15 человек. В e.Go говорят, что он подойдет для использования в on-line сервисах по вызову такси. Изначально автомобиль будет управляться вручную, а затем ему добавят автопилот.

Lux является премиальной версией автобуса для приватных групповых поездок. Его отличает возможность выбрать при покупке вид салона и оборудование.

Smart Forease +

Компания Smart привезла в Женеву кабриолет Forease + со съемной текстильной крышей, который вдохновлен представленным ранее концептом Smart Forease. Крыша, которая заходит глубоко в заднюю часть электромобиля представляет собой цельную жесткую конструкцию, покрытую водостойкой тканью, пригодную для эксплуатации при плохих погодных условиях. Ее легко можно установить или снять усилиями одного человека, превратив маленький электрокар в полноценный кабриолет.

В остальном Smart Forease + примечателен необычной передней оптикой, задними фонарями с 3D-эффектом, а также оригинальными колесными дисками с аэродинамической формой, которые должны улучшить показатели энергоэффективности электрокара.

Honda e Prototype

Впервые компания Honda показала e Prototype, также известный как Honda Urban EV Concept. Впервые об этой модели стало известно 2 года назад на Франкфуртском автосалоне. В Женеве компания продемонстрировала версию новинки, которая максимально похожа на ту, что поступит в производство. Предназначенный для города электрокар получит небольшой запас хода в 200 км, но быструю зарядку, позволяющую пополнить запас аккумулятора с 0% до 80% всего за полчаса.

Honda начнет производить серийный автомобиль на базе e Prototype уже к концу текущего года. Кроме этого, представители компании заявили, что к 2025 году на европейском рынке автопроизводитель будет продавать машины исключительно с электрическими двигателями.

Piëch Mark Zero GT

Электромобильный стартап Piëch Automotive представил в Женеве свой полностью электрический автомобиль Piëch Mark Zero GT. Спорткар получит запас хода в 500 км (в комбинированном цикле по WLTP) и зарядку батареи до 80% менее чем за 5 минут, которая будет доступна благодаря новым аккумуляторным элементам, информацию о которых производитель пока хранит в тайне. Трансмиссия нового электрокара будет иметь три электромотора: один асинхронный двигатель мощностью 150 кВт на передней оси и два синхронных двигателя по 150 кВт на задней оси.

Производитель заявляет, что динамика разгона от 0 до 100 км/ч нового электромобиля составит 3,2 секунды при максимальной скорости в 250 км/ч.

Volkswagen Streetmate и Cityskater

На автосалоне в Женеве были представлены не только автомобили. Например, Volkswagen показал два новых электроскутера — Streetmate и Cityskater. Более габаритный Streetmate получил запас хода в 33 км и максимальную скорость в 45 км/ч. Для езды на нем понадобятся права и шлем. Cityskater представляет собой небольшой складной скутер.

Благодаря весу в 15 кг его можно взять с собой в общественный транспорт или положить в багажник автомобиля. Cityskater предназначен для небольших поездок в городе. На одном заряде скутер может проехать до 14,5 км при максимальной скорости в 20 км/ч.

Citroën Ami One и Seat Minimо

Компания Citroën представила концепт небольшого двухместного автомобиля Ami One, предназначенного для сервисов каршеринга. Его вес составляет всего 450 кг, а максимальная скорость ограничена 45 км/ч. Главная особенность Ami One заключается в том, что на нем можно будет ездить без водительских прав. По крайней мере, так заявляют в Citroën.

Еще одну новинку для сервисов каршеринга представила компания Seat. Это двухместный гибрид автомобиля и квадроцикла. По оценкам Seat, небольшой размер Minimо позволит снизить стоимость эксплуатации транспортного средства до 50%.

Minimо предназначен исключительно для использования в городе, а его запас хода составляет 100 км.

Samsung выпустила огромный планшет Galaxy View 2
Из-за быстрого роста AWS прибыль Amazon в первом квартале оказалась выше ожиданий