ГлавнаяТелекомСтатьиApple дорого обошлось примирение с Qualcomm

Apple дорого обошлось примирение с Qualcomm

Apple и Qualcomm

Компании Apple и Qualcomm прекратили судебный процесс по поводу лицензирования патентов чипмейкера, объявив о заключении соглашения, в рамках которого Apple выплатит Qualcomm определенную сумму. Размер сделки компании предпочли не раскрывать.

Также стороны заключили соглашение о лицензировании патентов. Согласно аналитической заметке UBS сделка была чрезвычайно выгодной для Qualcomm.

В то время как Qualcomm хранит молчание по поводу того, сколько она будет зарабатывать на Apple, не считая ожидаемого роста акций в следующем квартале дополнительно на 2 доллара, аналитики UBS предполагают, что Apple будет платить чипмейкеру роялти в пределах от 8 до 9 долларов за каждое устройство. Это значительное достижение для Qualcomm, которая ожидала ранее получать с компании из Купертино роялти по 5 долларов за каждое устройство.

Плата с каждого изделия не включает в себя «одноразовый платеж Apple в погашение долга» за прошедший период, который по оценкам UBS составляет от 5 до 6 млрд. долларов, сообщает 3dnews.ru.

ТЕГИ:
Shutterstock добавила в мобильное приложение дополненную реальность
Bakcell стал первым официальным партнером Гран При Азербайджана Формулы 1
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!