ГлавнаяТелекомСтатьиВ Австралии появились камеры, распознающие использование телефона за рулем

В Австралии появились камеры, распознающие использование телефона за рулем

Австралии

На дорогах Австралии появились камеры, распознающие использование телефона за рулем. Трехмесячные испытания технологии на автомагистрали M4 начались в январе.

Благодаря искусственному интеллекту и машинному обучению система распознает водителей-нарушителей в любую погоду и любое время суток. Кроме того, они также сообщают полиции об автомобилях, движущихся со скоростью свыше 300 км/ч. По словам министра автотранспорта Австралии Мелинды Пейви (Melinda Pavey), новые камеры высокой четкости уже обнаружили более 11 тыс. водителей, использующих мобильные телефоны за рулем.

Камеры высокой четкости правительству Нового Южного Уэльса предоставила местная компания Acusensus. Эти устройства разработал Алекс Джаннинк (Alex Jannink) после того, как его друг Джеймс Репли (James Rapley) погиб в автокатастрофе, причиной которой стал водитель, использовавший мобильный телефон. Репли и Джаннинк долгое время работали вместе над технологиями обеспечения безопасности на мобильных устройствах в штате Новый Южный Уэльс, и Джаннинк развил некоторые их общие разработки.

Камеры расположены на эстакаде Clunies Ross Street на трассе M4 и Anzac Parade в парке Мур. Кроме того, полиция предупредила жителей, что также использует специальную мобильную камеру, отследить передвижение которой невозможно. В течение испытательного периода штрафы не выдаются, но водители, пойманные за рулем с мобильными телефонами, получают специальное предупреждение. Если в течение испытательного срока технология докажет свою надежность, правительство обещает перейти к более жестким мерам.

Стоит отметить, что хотя австралийским водителям запрещено держать мобильный телефон в руке, они могут разговаривать, воспроизводить музыку или использовать навигационное приложение, если телефон находится на специальной подставке, сообщает tadviser.ru.

Представлены новые флагманы Huawei P30 и P30 Pro
Xiaomi Super Charge Turbo заряжает любой смартфон за 17 минут
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!