ГлавнаяСайтыСоциальные сервисыTelegram разрешил полностью удалять свои и чужие сообщения, включая старые

Telegram разрешил полностью удалять свои и чужие сообщения, включая старые

Telegram

Пользователи мессенджера Telegram получили возможность удалять сообщения не в течение 48 часов, как раньше, а когда угодно. А так называемые «секретные» чаты теперь можно стирать полностью.

До этого пользователи не могли полностью контролировать собственную переписку. За последние 10-20 лет, каждый пользователь обменялся миллионами сообщений с тысячами людей, и теперь все эти переписки хранятся в чужих почтовых ящиках и историях в мессенджерах.

«Отношения начинаются и заканчиваются, но истории переписок с бывшими друзьями и бывшими коллегами могут храниться вечно. Старое сообщение, о котором вы давно забыли, может быть вырвано из контекста и использовано против вас спустя десятилетия. Текст, который вы послали подруге в школе, может навредить вам в 2030 году, когда вы решите баллотироваться в мэры. Мы должны признать: несмотря на весь прогресс в области шифрования и конфиденциальности, мы почти не контролируем наши данные. Мы не можем вернуться назад во времени и стереть то, что написали», — отметил в своем Telegram-канале создатель мессенджера Павел Дуров.

Теперь пользователи могут удалять свои и чужие сообщения у себя и собеседника. Временных ограничений нет: удалить можно даже старые сообщения. В Telegram учли, что пользователи, возможно, будут злоупотреблять опцией, но все равно решили ввести ее.

Кроме того, разработчики добавили возможность ограничить пересылку сообщений. Если пользователь включил ее, его имя в пересланном сообщении будет некликабельным. Помимо этого, теперь владелец профиля может запретить другим просматривать его аватарки.

Также в Telegram появились функции VoiceOver на iOS и TalkBack на Android, которые озвучивают происходящее на экране. А видео и gif-изображения теперь можно смотреть сразу, не дожидаясь окончания загрузки файла, сообщает incrussia.ru.

В 2018 году мировая киноиндустрия заработала 96,8 млрд. долларов
Представлен смартфон Huawei Enjoy 9e за 150 долларов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!