ГлавнаяТехнологииМедицинаСлуховые аппараты Oticon: Opn S для взрослых и Opn Play для детей

Слуховые аппараты Oticon: Opn S для взрослых и Opn Play для детей

Oticon Opn S

Компания Oticon, с 1904 года занимающаяся выпуском слуховых аппаратов, представила модель Opn S. По словам самого производителя, это наиболее передовой слуховой аппарат в его ассортименте.

Устройство с подключением к интернету построено на новой запатентованной платформе Velox S и наделено функцией OpenSound Booster, которая улучшает слышимость в шумной обстановке.

К достоинствам Opn S относится высокопроизводительный процессор, который быстро отслеживает акустические изменения в окружающей среде, гарантируя полноценное восприятие звука, поступающего с любого направления. Благодаря расширенным возможностям обработки сигнала, по словам производителя, обеспечивается «понимание речи для пользователей Opn S на одном уровне с нормальным слухом, даже в сложных условиях».

Функция OpenSound Booster помогает в умеренно шумной обстановке, например, в оживленном кафе. Ее включение дополнительно снижает уровень неречевых источников и фонового шума. Для активации используется приложение Oticon ON.

Кроме того, производитель отмечает новый литий-ионный аккумулятор, одной зарядки которого хватает на полный рабочий день. За час аккумулятор заряжается на 50%.

Слуховой аппарат Oticon Opn S выпускается в четырех разновидностях, позволяющих учесть индивидуальные потребности и образ жизни.

Одновременно со слуховым аппаратом Opn S компания Oticon представила Opn Play, тоже построенный на новой платформе Velox S. Слуховой аппарат Oticon Opn Play предназначен для детей.

Oticon Opn Play

По словам производителя, Oticon Opn Play «открывает детям ощущение звука на 360°», обеспечивая хорошую разборчивость речи даже в шумной обстановке. В частности, без ущерба для качества звука Opn Play предотвращает возникновение паразитной обратной связи, которая создает раздражающий и отвлекающий свистящий звук, когда источник звука находится слишком близко к слуховому аппарату, например, если надет спортивный шлем или другой головной убор.

 

Oticon Opn Play поддерживает интернет и соединяется со смартфонами, планшетами и другой электроникой, с которой дети ежедневно общаются. Приемник Bluetooth в Opn Play позволяет подключать слуховые аппараты к небольшому беспроводному микрофону Oticon ConnectClip, который может носить родитель, учитель или другой оратор. Когда расстояние или фоновый шум становятся проблемой, ConnectClip может помочь ребенку услышать говорящего, передавая его голос непосредственно через слуховой аппарат Opn Play. Соединение Bluetooth также позволяет регулировать громкость слухового аппарата, менять его настройки и проверять состояние батареи с помощью мобильного приложения Oticon ON.

Одной зарядки аккумулятора достаточно на целый день. Полная зарядка занимает три часа. За полчаса можно пополнить заряд настолько, чтобы аппарат проработал шесть часов.

Аппарат Oticon Opn Play выпускается в двенадцати цветах и четырех стилях, позволяя учесть потребности и предпочтения ребенка, сообщает ixbt.com.

Facebook Messenger получил функцию цитирования сообщений
Автомобили Volvo будут контролировать нетрезвых водителей
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!