ГлавнаяТехнологииHardwareSeagate планирует удешевить и ускорить производство HDD

Seagate планирует удешевить и ускорить производство HDD

Seagate Project Athena

Компания Seagate Technology сообщила о сотрудничестве с HPE и Nvidia в разработке новой производственной платформы Project Athena, в которой будет использоваться искусственный интеллект. Ожидается, что новая платформа позволит сократить инвестиции в чистые помещения на 20%, а время, затрачиваемое на производство продукции, — на 10%. Отметим, что при изготовлении HDD задействуется примерно 1000 технологических процессов. Большинство компонентов Seagate выпускает самостоятельно.

По словам Джеффри Найгаарда (Jeffrey Nygaard), исполнительного вице-президента Seagate, возглавляющего отдел операций, продуктов и технологий, платформа Project Athena будет развернута на заводах компании по всему миру. Новшество, основанное на технологии глубокого обучения, уже внедрено на предприятии в Нормандале, штат Миннесота, выпускающем магнитные пластины для жестких дисков.

Партнеры Seagate в равной степени смогут использовать результаты совместной разработки. Что касается участия в объединении, HPE займется программным обеспечением, Seagate будет предоставлять системы хранения и данные тематических исследований, а Nvidia — систему искусственного интеллекта, сообщает ixbt.com.

VMware вышла на рынок гиперконвергентных систем
Facebook Messenger получил функцию цитирования сообщений
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!