ГлавнаяТелекомСобытияWSJ: данные с «черных ящиков» подтвердили сбой в бортовой системе эфиопского Boeing 737

WSJ: данные с «черных ящиков» подтвердили сбой в бортовой системе эфиопского Boeing 737

Boeing-737

Причиной крушения эфиопского Boeing 737 стал сбой в бортовой системе автоматизированного управления полетом. Об этом сообщило издание The Wall Street Journal, ознакомившееся с итогами предварительного анализа «черных ящиков».

По данным издания, пилоты не смогли справиться с автоматической системой управления MCAS, которая тянет нос судна вниз. Это же произошло в октябре 2018 года с самолетом индонезийской Lion Air.

Boeing сообщил, что планирует модернизировать систему MCAS, чтобы сделать ее «менее агрессивной и более контролируемой». Так, предполагается, что система будет реагировать не только на сенсор, определяющий крен носа самолета, но и на другие датчики. Компания разработала обновление, которое должно предотвращать сбои в работе автоматизированной системы управления полетом.

10 марта в Эфиопии разбился Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines — погибли все 157 человек на борту. Это стало второй катастрофой самолета этой модели, в результате почти все страны мира временно запретили полеты Boeing 737 Max.

19 марта руководство Boeing заявило, что предпринимает меры для полного обеспечения безопасности эксплуатации лайнеров типа 737 MAX, сообщает tjournal.ru.

Samsung Galaxy S10+ лучший смартфон рейтинга Consumer Reports
Gearbox официально анонсировала Borderlands 3
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!