ГлавнаяТехнологииСмартфоныНизкие результаты предзаказа Samsung Galaxy S10 в Китае и Южной Корее

Низкие результаты предзаказа Samsung Galaxy S10 в Китае и Южной Корее

Samsung Galaxy S10

Накануне старта официальных продаж вышла статистика по предварительным заказам смартфонов Samsung Galaxy S10 в двух странах — в Китае и Южной Корее. Как оказалось, даже на домашнем рынке интерес к новинкам весьма сдержанный.

В первый день предзаказа в Южной Корее на все модели семейства Galaxy S10 было собрано около 140 тыс. заявок. Много это или мало? Учитывая приличную стоимость смартфонов, это неплохой результат, но он хуже результатов Galaxy S9 (около 180 тыс. заявок в первый день) и уж тем более, хуже результата Galaxy Note9 (примерно 200 тыс. заявок).

В Китае ситуация и вовсе близка в провальной: по данным ресурса JD.com, одной из крупнейших торговых площадок Китая, на покупку Galaxy S10e собрано 267 заявок, Galaxy S10 — 4312 заявок, Galaxy S10+ — 5606 заявок. То есть в сумме — чуть больше 10 тыс. предзаказов в день. На весь многомиллионный Китай. Нужно ли приводить в пример другой флагман — Xiaomi Mi 9, на который за несколько дней поступило свыше 650 тыс. заявок?

Трудно говорить, почему даже на родине Galaxy S10 не настолько популярны, как их предшественники, но как минимум один фактор лежит на поверхности: смартфоны получились дорогими, сообщает ixbt.com.

MONT Azerbaijan: больше, чем дистрибьютор!
Fortinet: Конвергенция кибер-физических систем открывает перед киберпреступниками возможности для новых атак
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!