ГлавнаяТелекомСобытияВеликобритания усложнила визы для инвесторов и ввела новые виды виз для стартапов и инноваторов

Великобритания усложнила визы для инвесторов и ввела новые виды виз для стартапов и инноваторов

виз

Министерство внутренних дел Великобритании ужесточило правила получения виз для инвесторов — раньше они назывались «золотыми визами». Чтобы получить визу, инвестор должен доказать, что владел 2 млн. фунтов стерлингов не менее 2 лет (ранее этот срок составлял 90 дней), сообщает Financial Times. Эти правила вступят в силу с 29 марта.

Разрешаются инвестиции в местные бизнесы, но не в государственные облигации.

Помимо этого Министерство иностранных дел Великобритании объявило о новых видах виз для стартапов и инноваторов. Оба этих типа виз также заработают с 29 марта этого года.

Стартап-виза заменит документ Tier 1 (Graduate Entrepreneur) и будет доступна для тех, кто хотел бы впервые начать бизнес в Великобритании. Она будет доступна для предпринимателей с любым бекграундом (раньше — только для выпускников).

Виза для инноваторов рассчитана на более опытных людей, у которых есть 50 тыс. фунтов стерлингов для инвестиций в собственный бизнес (в предыдущей версии такой визы требовалось 200 тыс. фунтов стерлингов). Власти Великобритании пока что предоставили немного информации по обоим типам документов, сообщает ain.ua.

Всемирная паутина отмечает 30-летний юбилей
LG начинает глобальный запуск линейки телевизоров 2019 года
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!