ГлавнаяТелекомСтатьиСоздана нейросеть заполняющая резюме соискателя по его фото

Создана нейросеть заполняющая резюме соискателя по его фото

Superjob резюме

Сервис по поиску работы Superjob создал нейросеть, которая способна автоматически заполнять резюме соискателя, анализируя только его фото. Об этом компания сообщила на своем сайте. Точность заполнения резюме и определения базовых параметров составляет 88%, для ряда профессий — около 100%, утверждают разработчики. Нейросеть была натренирована на 25 млн. фото из резюме, которые есть в базе Superjob.

Помощью нейросети можно воспользоваться в мобильном приложении Superjob. В настоящий момент данную функцию могут использовать 5% пользователей приложений для iOS и 10% — для Android. Если пользователь обнаружил, что функция недоступна в данный момент, разработчики предлагают повторить попытку через неделю.

Что умеет нейросеть

В 98% случаев нейросеть может определить по фотографии, каков пол, возраст и опыт работы соискателя, а также есть ли у него высшее образование. Кроме того, алгоритм способен распознать по фото профессию человека — на текущий момент в его арсенале насчитывается 500 базовых профессий. Вероятность, что нейросеть отличит бухгалтера от водителя, а продавца от инженера-эколога, составляет 99%.

Также по фото алгоритм способен определить зарплату, на которую рассчитывает соискатель. С этой целью анализируется одежда, в которой человек сфотографировался — например, обычная майка или дорогой костюм. Специально для этого была создана база одежды, состоящая более чем из 10 млн. образцов.

Нейросеть работает тем точнее, чем больше фотография соответствует профессии человека. Например, водитель такси упростит создание резюме, приложив к нему свое фото, где он находится за рулем авто. После того, как нейросеть извлечет из фото все сведения, которые сумеет, соискатель сможет откорректировать резюме вручную. Однако разработчики уже сейчас утверждают, что с использованием новой технологии на заполнение формы тратится в 100 раз меньше времени, чем без нее, сообщает cnews.ru.

BMW показала на видео испытания трех новых электромобилей
Valve анонсировала собственную VR-гарнитуру Index
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!