ГлавнаяТелекомСобытияModulate.ai научили нейросеть изменять голос в реальном времени

Modulate.ai научили нейросеть изменять голос в реальном времени

Modulate.ai

Массачусетская компания Modulate.ai представила ИИ-сервис, позволяющий в режиме реального времени моделировать особенности голоса, в том числе говорить голосом любой знаменитости.

Modulate использует генеративно-состязательные сети (GAN) для захвата и моделирования звуковых свойств голосового сигнала. Эта технология выходит далеко за рамки простых голосовых фильтров и позволяет говорить голосом, характерным для любого возраста и пола. Голосовое моделирование к моменту запуска сервиса не идеально, но расширение базы данных позволит решить эту проблему.

Однако, по словам соучредителя и генерального директора компании Майка Паппаса (Mike Pappas), эта технология создана не для подражания знаменитостям. Modulate ориентирована на онлайн-игры, такие как Fornite или Call of Duty, в которых игроки могут общаться с незнакомыми людьми через микрофон. Не все из них готовы раскрыть свою личность, и им на помощь может прийти новый ИИ-сервис. Такое применение способно улучшить игровой процесс, но также может стать основой для злоупотребления технологиями.

Чарльз Сейф (Charles Seife), профессор Нью-Йоркского университета, изучающий распространение дезинформации, отмечает, что Modulate значительно более эффективна, чем другие технологии модификации голоса. На сайте Modulate представлена демонстрационная версия голоса Барака Обамы, а Майк Паппас утверждает, что подобный результат можно получить для любого голоса при наличии достаточного количества данных для обучения сети.

Он также добавил, что компания не намерена использовать голоса знаменитостей без их разрешения. Однако даже если Modulate способна ограничить злоупотребление своей технологией, другие компании могут независимо разработать аналогичную технологию и сделать ее доступной для злоумышленников, сообщает tadviser.ru.

D-Wave анонсировала 2-е поколение своих квантовых компьютеров
В ряде стран продукцию KFC теперь можно купить в ленте Facebook
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!