ГлавнаяAVКинематографВ 2018 году мировая киноиндустрия заработала 96,8 млрд. долларов

В 2018 году мировая киноиндустрия заработала 96,8 млрд. долларов

мировая киноиндустрия

По данным ежегодного доклада Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA) мировая киноиндустрия заработала в прошлом году 96,8 млрд. долларов, тем самым рост, в сравнении с 2017 годом составил 9%. При этом 57,5% всей выручки принесли видеосервисы — 55,7 млрд. долларов, рост здесь составил 16%.

Продажи кинотеатров в прошлом году выросли на 1,2%, до 41,1 млрд. долларов. Тем самым разрыв между стриминговыми сервисами и кинотеатрами продолжает расти — в 2017 году доля первых составляла 54%. В самом же сегменте домашнего просмотра продолжает нарастать доминирование цифровых сервисов. Если их продажи в прошлом году выросли на 34%, до 25,1 млрд. долларов, то продажи кино на физических носителях упали на 14%, до 7,3 млрд. долларов. Число подписчиков стриминговых видеосервисов по всему миру в 2018 году выросло на 27%, до 613,3 млн. человек.

Крупнейшими рынками по продажам кинотеатров, по подсчетам MPAA, стали США и Канада (их в докладе рассматривают вместе — 11,9 млрд. долларов). На втором месте идет Китай (9 млрд. долларов), на третьем — Япония (2 млрд. долларов). Затем Великобритания (1,7 млрд. долларов) и Южная Корея (1,6 млрд. долларов).

В Китае спрос на iPhone сократился из-за цены, отсутствия инноваций и более слабых камер, чем у Huawei
Telegram разрешил полностью удалять свои и чужие сообщения, включая старые
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!