ГлавнаяТелекомСтатьиLenovo и Fominov Consulting — значительное увеличение доли рынка в Азербайджане

Lenovo и Fominov Consulting — значительное увеличение доли рынка в Азербайджане

Успех компании — это успех целой команды. А успех целой команды достигается вкладом со стороны каждого отдельного сотрудника. История показывает, что успех обычно основывается на крепких взаимоотношениях единомышленников и на том, насколько сильно они объединены единой целью и идеей.

В данном случае хочется привести в пример единомыслие мирового вендора и локальной IТ-компании, у которых абсолютно точно совпали цели, а точнее главная цель — предоставлять решения, способные полностью удовлетворить запросы клиента.

Всего лишь 3 года назад компания Fominov Consulting начала делать свои первые шаги в построении отношений с всемирно известной корпорацией Lenovo, и, как результат, в 2018 году это партнерство достигло такого высокого уровня, как Data Center Gold Partner. Более того, компания Fominov Consulting была признана Авторизованным Сервис-партнером Lenovo на рынке Азербайджана. Штат компании включает технических и сервисных специалистов, прошедших специализированное обучение и сертификацию Lenovo. Успешное повышение статуса стало возможным именно благодаря высокой технической квалификации, своевременной сдаче экзаменов (более 100 экзаменов для каждого инженера) и высокому объему продаж, что, в свою очередь, является прямым доказательством высокого уровня доверия со стороны клиентов.

По данным IDC, компания Lenovo входит в топ-5 глобальных поставщиков серверного оборудования, находится в тройке лидеров данного сегмента на рынке EMEA. Установление партнерских отношений с профессионалами такого уровня позволило расширить возможности компании Fominov Consulting. Партнерская программа Lenovo позволяет предложить клиентам выгодные возможности для увеличения доходов бизнеса и имеет упрощенную и более согласованную многоуровневую структуру, что помогает клиентам вести бизнес на международных рынках.

Основной вид деятельности партнеров — продажа продукции Lenovo в корпоративный и государственный секторы рынка, а также предоставление услуг по интеграции оборудования Lenovo в IТ-системы. Обладая статусом Gold Partner, компания Fominov Consulting получает дополнительную техническую, маркетинговую и информационную поддержку вендора, что, в свою очередь, позволяет повысить уровень обслуживания клиентов. Но уровень Gold – это не предел для Fominov Consulting! Компания приближается к получению уровня Platinum Partner в начале второго полугодия 2019.

Портфель продуктов Lenovo можно перечислять бесконечно. Но еще дольше можно перечислять преимущества и возможности решений от Lenovo. Хотелось бы особо отметить некоторые продукты из категорий аппаратного и программного обеспечения.

Cерверы Lenovo ThinkSystem SR630/650 идеально подходят для работы с критически важными нагрузками. С их помощью компании, работающие с бизнес-аналитикой, потоковыми данными или транзакционными виртуализированными системами, могут быстро расширять свой бизнес без снижения производительности IT-инфраструктуры. Серверы используют процессоры Intel Xeon Scalable, что позволяет добиться максимальной скорости при обработке данных и предоставляет широкие возможности для масштабирования аппаратных ресурсов, что также повышает универсальность решения. Серверы Lenovo ThinkSystem SR630/650 представляют собой флагманскую платформу, которая ориентирована на работу с широким кругом требовательных к ресурсам задач.

Последнее поколение процессоров оснащено на 27% большим количеством ядер, что позволяет работать с приложениями на качественно новом уровне. Кроме этого, платформа отличается большим объемом оперативной памяти, широкими возможностями для установки плат расширения PCI-E и гибкой подсистемой хранения, которая может работать как с жесткими дисками, так и с твердотельными накопителями.

Пользователи могут управлять аппаратными и программными ресурсами платформы при помощи контроллера Lenovo X-Clarity Controller, который оптимизирован для работы с серверами линейки ThinkSystem. Также серверы оснащаются программным комплексом Lenovo X-Clarity Administrator, который представляет собой виртуализированное приложение для управления серверами, сетевыми ресурсами и хранилищами. Надежность продукции Lenovo для дата-центров подтверждается исследованиями. Так, согласно данным опросов ITIC, серверы Lenovo обеспечивают наименьшее время незапланированного простоя в год по сравнению с аналогичными решениями.

IТ-инфраструктура любой организации отличается сложностью внутренней организации и управления, а также требует больших затрат. IТ-отделам приходится использовать серверы и устройства хранения, принадлежащие различным поколениям. Как следствие, основные усилия отвлекаются на обслуживание старых проектов вместо реализации новых. Lenovo Think Agile серии HX решает проблему разрозненности IТ-решений, заметно упрощая организацию серверных ресурсов, СХД и виртуализации в дата-центрах любого размера.

Think Agile серии HX сочетает в себе ПО от Nutanix, ведущего поставщика программных средств гиперконвергентности, и высоконадежные серверы Lenovo с широкими возможностями масштабирования. В результате вы получаете масштабируемый сервер, способный служить элементом более крупного решения. Решение Lenovo Think Agile серии HX предназначено для создания горизонтально масштабируемых вычислительных кластеров, отличающихся удобством развертывания и управления.

Особо хотелось бы подчеркнуть, что все компоненты серверов, включая вычислительные мощности, подсистему хранения данных и предустановленное ПО, прежде чем попасть к заказчику, проходят комплексную интеграцию, всестороннее тестирование и тщательную настройку. Предлагаемые решения не только ускоряют вывод продуктов на рынок, но и сокращают временные и финансовые затраты на обслуживание инфраструктуры. Как следствие, развертывание занимает до 85% меньше времени. Вы получаете полностью интегрированные, протестированные и настроенные программно-аппаратные комплексы, которые помогут вам заметно повысить рентабельность бизнеса, сократить расходы на обслуживание инфраструктуры и выполнять его намного быстрее. Платформы Lenovo отличаются лучшей в отрасли доступностью и регулярно занимают первые места в тестах производительности. Все эти особенности, плюс интеграция со средой Prism, гарантируют предсказуемую производительность и максимальное время непрерывной работы. Откройте для себя новые горизонты свободы, чтобы сосредоточиться на своем основном бизнесе!

Суммируя вышеописанное, специалисты Fominov Consulting могут с уверенностью заявить, что профессиональные услуги Lenovo способны обеспечить вас всесторонней и комплексной поддержкой, а профессиональная команда поможет вам решить любые вопросы, начиная с планирования решения и заканчивая его развертыванием и круглосуточным обслуживанием.

Игорь Ковалев: «Привычка оплачивать товары с помощью пластиковых карт в Азербайджане растет очень интенсивно»
Xiaomi Mi 10 yubiley flaqmanı haqqında xəbərlər yayılıb: Qualcomm Snapdragon 865 prosessoru quraşdırılacaq
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!