ГлавнаяТелекомСтатьиВ ЕС хотят ужесточить контроль за соблюдением авторского права

В ЕС хотят ужесточить контроль за соблюдением авторского права

avtor pravo права

В следующий вторник законодатели ЕС проголосуют, чтобы определить, нужно ли пересмотреть нормы Евросоюза, действующие в отношении защиты авторского права. Принятые два десятка лет назад, они уже не соответствуют современным реалиям с присутствием интернета, потоковых сервисов и социальных сетей.

Решение Европарламента станет последним шагом в процессе, который Еврокомиссия начала два года назад, предложив защитить культурное наследие Европы и обеспечить издателям, вещателям и артистам получение справедливой компенсации от крупных интернет-компаний.

Предлагаемые правила вынудят Google и другие онлайн-платформы подписывать лицензионные соглашения с музыкантами, исполнителями, авторами, издателями новостей и журналистами для использования их работ в интернете.

Требование к Google, YouTube, Facebook и другим платформам для обмена информацией об установке фильтров для выявления нарушений авторских прав, известное как «статья 13», вызвало протесты. Соответствующая онлайн-петиция против ужесточения контроля собрала более 5 млн. подписей.

По словам представителя Google, новые нормы заставят онлайн-платформы чрезмерно жестко блокировать контент, чтобы ограничить юридические риски. Критики нововведения говорят, что фильтры являются дорогостоящими и могут привести к ошибочной блокировке. Финляндия, Италия, Люксембург, Нидерланды и Польша уже отказались поддержать реформу, сообщает ixbt.com.

Новая система Ford EcoGuide для экономии топлива
Сервис Apple Music получил обновление
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!