ГлавнаяТехнологииHardwareIBM предложила для квантовых компьютеров аналог закона Мура

IBM предложила для квантовых компьютеров аналог закона Мура

IBM Q System One

Компания IBM предложила использовать меру «квантового объема», который должен удваиваться каждый год — и она будет эквивалентна закону Мура, который соблюдается в традиционных компьютерных вычислениях. Согласно закону Мура, число транзисторов на чипе, а значит и плотность вычислений, должно удваиваться примерно через каждые два года. До сих пор он работал, но на подходе новые квантовые компьютеры со своими правилами.

Квантовые машины полагаются на квантовые биты, или кубиты, в манипулировании данными. Но простое добавление кубитов может не повысить производительность машины. Потому что их хрупкое квантовое состояние может быть нарушено даже малейшими колебаниями или изменениями температуры — это явление известно как «шум». В результате, в расчетах будут ошибки. IBM предложила квантовый объем как подходящую естественную меру прогресса. Он все еще считает кубиты, но также включает частоту ошибок и качество связи между кубитами.

IBM представила новейший Q System One в начале года как первый квантовый компьютер для коммерческого использования — например, проведения научных экспериментов. Компания утверждает, что у Q System One один из самых высоких квантовых объемов «с одним из самых низких коэффициентом ошибок».

Как заявили представители IBM на встрече Американского физического общества, по сравнению с 2017 годом ученым компании удалось дважды удвоить квантовый объем своих решений — в строгом соответствии с законом Мура, сообщает bigmir.net.

Память DRAM дешевеет быстрее, чем прогнозировали
Электрокроссовер Audi Q4 e-tron с батареей на 82 кВт⋅ч и запасом хода 450 км
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!